Во Владивостоке хозяева уступили «Авангарду» и лишились теоретических шансов продолжить борьбу за Кубок Гагарина. «Амур», не имевший турнирной мотивации, тем не менее, дал бой «Салавату» и лишил его шансов подняться выше шестого места на Востоке. «Сибирь» упустила шанс подняться в восьмёрку.
«Адмирал» проигрывает, Захарчук в нокдауне
Адмирал (Владивосток) – Авангард (Омск) 0 – 2 (0:1 0:1 0:0)
«Сибирь» в Астане подводят удаления
Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 2 (0:0 2:1 3:1)
Уфа уступает без лидеров
Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (1:0 1:0 1:2)

«Адмирал» проигрывает, Захарчук в нокдауне

Адмирал (Владивосток) – Авангард (Омск) 0 – 2 (0:1 0:1 0:0)

«Адмирал» встречал гостей с серией из четырёх побед, основным вратарём был выбран Антон Красоткин. У «Авангарда» вышел на лёд Иван Налимов, имеющий опыт выступлений за «моряков».

В стартовые минуты чуть ярче выглядели игроки гостей, но на экваторе периода Денис Зернов оставил «Авангард» на пять минут в меньшинстве: форвард нанёс удар в голову Степану Захарчуку и заработал «5+20». Хозяева не сумели воспользоваться шансом, за что были наказаны на 17-й минуте – голом отметился Сергей Широков. После перерыва темп игры вырос, «Адмирал» всё чаще создавал опасные моменты, но забили вновь гости – Тэйлор Бек шикарно бросил в девятку ворот Красоткина. Соперники стали играть более дисциплинированно, за второй период скамейка штрафников не открывалась ни разу. В заключительные 20 минут «Авангард» спокойно довёл игру до победы, «сухарь» оформил отразивший 31 бросок Налимов. Дальневосточники лишились теоретических шансов продолжить борьбу за плей-офф. 

наверх

«Сибирь» в Астане подводят удаления

Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 2 (0:0 2:1 3:1)

Для «Сибири» плей-офф, по сути, давно начался. Команда Александра Андриевского, по сути, не имеет права на ошибку. Новосибирцы, провалившие старт, постепенно подтянулись к восьмёрке Востока, пользуясь осечками конкурентов, и сегодня в случае победы могли войти в кубковую зону.

ФОТОЛЕНТА. 12.02.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Барыс» (Астана) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Первый период прошёл с преимуществом хозяев, однако голов зрители не увидели. Не зафиксировали судьи и ни одного удаления. Зато после перерыва промежуток с 22-й по 26-ю минуты оказался богатым на события. Сначала гости открыли счёт – Виктор Комаров, выиграв вбрасывание сместился к воротам и первым успел к выскочившей из борьбы шайбе. Однако разозлённые хозяева довольно быстро отыгрались, а затем и вышли вперёд. Потеря шайбы в средней зоне обернулась для «Сибири» выходом два в одного, который изящно завершил Егор Петухов. А затем Андре Петерссон точным пасом отправил Дмитрия Шевченко в прорыв, и тот не промахнулся.

Кульминация в матче наступила на 47-й минуте. До этого в штрафной бокс отправились один за одним два игрока «Сибири». Такой форой хозяева не могли не воспользоваться, и после нескольких героических спасений Дэнни Тэйлор ничего не смог поделать с броском Романа Старченко под перекладину. Переломить ход матча новосибирцам помешали удаления. Во второй раз оставшись втроём против пятерых соперников, гости пропустили четвёртую шайбу. Однако «Сибирь» не сдалась – Шэйн Принс успел на добивание и набрал очки в пятом матче подряд. Последнее слово осталось всё же за хозяевами, точнее, за Алиханом Асетовым - 5:2. После этой победы «Барыс» снова занимает вторую строчку Востока. 


наверх

Уфа уступает без лидеров

Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (1:0 1:0 1:2)

«Амур» вернулся домой после крупного поражения от «Северстали» (0:5), вылечился и вернулся в ворота Марек Лангхамер. «Салават» привёз на Дальний Восток экспериментальный состав, в котором оставил минимум лидеров.

ФОТОЛЕНТА. 12.02.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Хозяева сразу взяли инициативу в свои руки: за первые 20 минут «тигры» почти в четыре раза (11-3) перебросали соперника. Давление принесло успех на 13-й минуте, когда счёт открыл Павел Дедунов, воспользовавшийся отличной передачей Яна Коларжа в большинстве. Во втором периоде у «Салавата» чаще появлялись интересные комбинации, нередко у ворот хозяев становилось жарко. Забил же вновь «Амур», перед перерывом гол в актив записал Вячеслав Ушенин

Перед заключительным периодом Николай Цулыгин настроил подопечных – уже к 44-й минуте счёт стал равным. Владислав Лукин забил, прорвавшись сквозь защитников соперника, Георгий Бусаров отличился впервые в сезоне, бросив под щитками Лангхамера. Чешский вратарь, тем не менее, успел установить новый клубный рекорд «сухой» серии – 175 минут и 6 секунд. И всё-таки «Амур» вырвал победу: Александр Горшков обманул Андрея Кареева, забив из-за ворот хитрым броском – 3:2. Поражение означало для «Салавата Юлаева» то, что он уже ни при каких раскладах не сможет подняться выше шестого места на Востоке.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться