Утром в день Winter Ice Break КХЛ организовала для журналистов встречу с арбитром Эдуардом Одиньшем, в январе получившим тяжёлую травму во время матча.

Эдуард встречает нас, одной рукой он здоровается с журналистами, а второй опирается на костыли. Тут же справляемся о самочувствии. «Потихоньку хромаю, показываюсь докторам, делаю снимки ноги», - отвечает Эдуард. 

QZN_0177.jpg

24 января во время матча регулярного чемпионата между «Витязем» и «Торпедо» форвард подмосковной команды очень неудачно упал на Одиньша, в результате чего у арбитра оказались сломаны две кости ноги. Но даже на этот эпизод Эдуард смотрит со свойственным ему чувством юмора: «Боль была дикая, поднял голову и увидел, что одна нога у меня «смотрит» в другую сторону. Тут-то я и понял, что игру наверное не досужу. Хорошо ещё связки не порвал, только перелом со смещением. Всего лишь…».

Как признаётся сам Одиньш, хоккейные судьи – это братство, одна большая семья. Поэтому в ночь после игры, когда он уже находился в больничной палате, даже пришлось отключать звук от постоянно вибрирующего телефона. «Вы даже не представляете, сколько звонков и сообщений с поддержкой мне тогда поступило», - рассказывает арбитр.

QZN_0219.jpg

Сейчас Эдуард перемещается по дому при помощи костылей и старается без лишней необходимости не выходить на улицу.

«Без костылей начну ходить уже через месяц, - Эдуард поднимает штанину и демонстрирует сломанную ногу. – Вот тут в кости у меня шурупы и пластина. Шурупы уберут где-то в апреле, а пластину, думаю, оставить навсегда. Всё-таки она из титана – это же круто! В конце июня приступаю к тренировкам»

Сегодняшний матч Winter Ice Break Эдуард будет смотреть по телевизору. «Хотя Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в шутку предложил мне сходить на матч и совершить символическое вбрасывание, - смеётся Одиньш. – Пришлось тактично отказаться. Конечно, жду большого праздника хоккея, в Латвии просто обожают этот вид спорта и на сегодняшней игре гарантирован аншлаг». 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться