Первый матч Шарыченкова с сентября и второй «сухарь» в сезоне, «Локомотив» в голевой перестрелке оказался сильнее «Витязя», ЦСКА установил новый рекорда, а Никита Гусев обогнал Александра Радулова, «Сочи» набирает важнейшие очки в Москве – обзор 15 февраля.
«Ак Барс» останавливает лидера Востока в благотворительном матче
Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)
Дубль Чернова не помогает «Витязю» завоевать очки в Ярославле
Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) 4 – 3 (0:0 3:2 1:1)
50-я победа ЦСКА, «Слован» - последний на Западе
ЦСКА (Москва) – Слован (Братислава) 4 – 1 (1:0 3:0 0:1)
СКА в четвертый раз переигрывает «Йокерит», новый рекорд Гусева
СКА (Санкт-Петербург) – Йокерит (Хельсинки) 5 – 2 (2:1 0:0 3:1)
«Сочи» вырывает победу у «Динамо», москвичи ждут «Йокерит»
ХК Динамо М (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (0:1 2:0 0:1 0:1)

«Ак Барс» останавливает лидера Востока в благотворительном матче

Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)

Сегодняшняя игра была посвящена Международному дню борьбы с детским раком – на арене в Екатеринбурге собирали игрушки и финансовую помощь для больных детей. В состав «Автомобилиста» вернулись Никита Трямкин, Алексей Василевский, Франсис Паре и Стефан Да Коста. У «Ак Барса» место в воротах занял Александр Шарыченков, не игравший с сентября из-за травмы.

Первый период прошёл в равной борьбе, где удача улыбнулась «Ак Барсу»: Никита Лямкин бросил от синей линии, голкипер Якуб Коварж оказался закрыт и не сумел увидеть шайбу. После перерыва «Автомобилист» попытался быстро отыграться, но гости выдержали напор, несмотря на удаление Антона Ландера «2+10». Чемпион терпеливо ждал шанса: на 37-й минуте Иржи Секач остался один на пятачке соперника, чётко реализовав большинство. Вскоре отрыв Казани достиг трёх шайб – гол в актив записал Владимир Ткачёв. В третьем периоде «Ак Барс» уверенно удержал преимущество: в нужные моменты «подчищал» оформивший «сухарь» Шарыченков, будто не заметивший долгого периода простоя.

наверх

Дубль Чернова не помогает «Витязю» завоевать очки в Ярославле

Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) 4 – 3 (0:0 3:2 1:1)

В состав «Локомотива» сегодня вернулись Рушан Рафиков и Григорий Денисенко. «Витязь» приехал с серией из четырёх поражений, но победа сегодня могла при удачном стечении обстоятельств вывести подопечных Валерия Белова в плей-офф.

«Локомотив» начал матч по-хозяйски: закрепился в зоне соперника и перебросал его по итогам первого периода со счётом 17-5. Здорово играл голкипер «Витязя» Йони Ортио, пару раз спасший команду в практически безнадёжных ситуациях. «Размочить» голкипера сумел Андрей Локтионов, хлёстким броском реализовавший большинство на 26-й минуте. До конца периода оппоненты сумели забить ещё по два гола: у «Локомотива» удачные броски в актив записали Владислав Картаев и Максим Осипов, у гостей – Михал Ржепик и Павел Чернов. Самой красивой вышла шайба Картаева, завершившего шикарную комбинацию «железнодорожников». На третий период «Витязь» вышел «заряженным», создав несколько опасных атак и пошатнув штангу ворот Ильи Коновалова. «Локомотив» выдержал штурм и на 48-й минуте забил четвёртый, победный гол благодаря ловкому добиванию Петри Контиолы. До сирены Павел Чернов сумел оформить дубль, но заработать очков в таблицу команда гостей не сумела. «Локомотив» гарантировал себе третье место Запада.

наверх

50-я победа ЦСКА, «Слован» - последний на Западе

ЦСКА (Москва) – Слован (Братислава) 4 – 1 (1:0 3:0 0:1)

ЦСКА начинал заключительную домашнюю серию сезона встречей со «Слованом», который они трижды обыграли в сезоне с общим счётом 17-1. Армейцы находятся в шаге до нового рекорда Лиги по победам в регулярном чемпионате. «Слован» в случае неудачи официально бы занял последнее место Западной конференции.

Фотолента: 15.02.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Слован» (Братислава)

В первом периоде активнее ожидаемо действовали хозяев, которые открыли счёт в самом конце игрового отрезка – Константин Окулов поразил пустой угол ворот после паса из-за ворот Александра Попова. Во втором периоде армейцы за пять минут забросили три шайбы – Окулов оформил дубль, а Максим Мамин забросил свою первую шайбу после возвращения из Северной Америки. ЦСКА не суждено было вновь сыграть «на ноль» в этом сезоне, Марио Грман совершил сольный проход и распечатал ворота Ильи Сорокина. Тем не менее ЦСКА добился 50-й победы в регулярном чемпионате, обновив свой же рекорд. Братиславцы останутся на последнем месте по итогам регулярного чемпионата.

наверх

СКА в четвертый раз переигрывает «Йокерит», новый рекорд Гусева

СКА (Санкт-Петербург) – Йокерит (Хельсинки) 5 – 2 (2:1 0:0 3:1)

«Йокерит» завершал свою длительную семиматчевую выездную серию в Санкт-Петербурге матчем против СКА, которому уже проиграл трижды в текущем сезоне. Команда из Финляндии с большой долей вероятности останется на четвертом месте Запада, а СКА продолжает борьбу с ЦСКА за победу в регулярном чемпионате.

На 9-й минуте Наиль Якупов в большинстве открыл счёт в матче, одним из ассистентов стал Никита Гусев, побивший рекорд Александра Радулова по передачам за один регулярный чемпионат, отдав 61-ю передачу в сезоне. Через 20 секунд Максим Карпов удвоил преимущество хозяев, точно бросив под перекладину в контратаке. До перерыва гости отыграли одну шайбу усилиями Антти Пильстрёма. В третьем периоде СКА развил преимущество до четырех шайб после результативных действий Гусева, Якупова и Патрика Херсли. Окончательный счет 5:2 установил экс-хоккеист армейцев Стив Мозес.

наверх

«Сочи» вырывает победу у «Динамо», москвичи ждут «Йокерит»

ХК Динамо М (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (0:1 2:0 0:1 0:1)

Команда Сергея Зубова приехала в Москву к «Динамо» в ситуации, когда очки нужны им как воздух – вплотную к клубу в борьбе за восьмое место Запада идёт рижское «Динамо». У москвичей из-за дисквалификации не принимал участие в матче Дмитрий Кагарлицкий, которого в первом звене с Вадимом Шипачёвым и Миксом Индрашисом заменил Патрик Закриссон. Хозяева владели преимущество, но единственную шайбу в первом периоде забросил Владислав Калетник в быстрой контратаке.

Во втором периоде сочинцы добавили в агрессии, но получили две шайбы от игроков «Динамо» - Евгений Мозер и Миика Койвисто точно бросили с «усов». В самом конце матча сочинцы ушли от поражения в основное время – Станислав Бочаров затолкал шайбу с пятака ворот. Но судьи подтвердили взятие вопрос только после видеопросмотра. В овертайме победу «Сочи» принёс точный бросок Мартина Бакоша. После этого матча стала известна первая пара плей-офф, но «Йокерит» встретится с «Динамо».

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться