Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Эмоциями от матча на открытом воздухе в Риге поделились игроки рижского и минского «Динамо», а также тренеры команд. Во втором по счёту Winter Ice Break победу одержали хозяева – 3:1 и сохранили шансы на плей-офф. 

Гинтс Мейя, нападающий «Динамо» (Рига):

- Очень было приятно стать автором первой шайбы в таком матче и сразу услышать зрителей, которых было очень много. После этого у нас стало лучше получаться, игра пошла. Я играл в прошлом году и тогда было немного похолоднее. И больше зрителей, что не может не радовать. Обстановка заставила вспомнить детство, у меня рядом с домом было озеро, на льду которого мы катались. 

Оскарс Батня, нападающий «Динамо» (Рига):

- Всё супер, ведь такой матч – только раз в сезоне. Лёд прекрасный… И самое главное – в отличие от прошлого года мы победили! Тогда мы играли днём, сейчас – вечером, но никаких неудобств это не доставило, свет не слепил.

Колтон Гиллис, нападающий «Динамо» (Рига):

- Мы слышали, что «Сочи» выиграл сегодня. И теперь должны отдать всё, что есть в оставшихся матчах для того, чтобы попасть в плей-офф. Спасибо болельщикам за поддержку сегодня, они определённо лучшие во всей лиге, мы рады, что смогли порадовать их, рад, что играю в Латвии.

Мэтью Майоне, защитник «Динамо» (Рига):

- Было очень весело, спасибо болельщикам, благодаря им мы взяли два очка сегодня. Невероятный матч состоялся сегодня, рад, что мне довелось стать его частью. Мы проводим хороший сезон, бьёмся за плей-офф, всё ещё в этой борьбе. Сегодня смогли приблизиться к этой цели.

06_20190215_RIG_DMI_KUZ_12.jpg

Куинтон Хауден, нападающий «Динамо» (Минск):

- Веселая игра, хоть и на открытом воздухе, но, тем не менее, реальная за очки в чемпионате, нам всё понравилось. Болельщики и всё шоу было невероятным.

Теему Пулккинен, нападающий «Динамо» (Минск):

- Полный стадион, отличные болельщики, ничего не может быть лучше. Все были воодушевлены этим матчем, никогда не знаешь, будет ли такой шанс ещё в жизни. Была хорошая игра, плохо, только, что уступили. Но все старались, и мы двигаемся дальше. Это всегда отличный опыт сыграть на открытом воздухе, кстати, я уже играл пять раз.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Динамо» (Минск):

- Сегодня праздник удался, хороший матч, никто не хотел уступать. Несмотря на проблемы с составом, все старались играть на победу. Допустили ряд грубых ошибок, не смогли забить больше, тем не менее, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Болельщики получили удовольствие, матч держал в напряжении до последнего. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» (Рига):

Мы знали, что у соперника проблемы с составом, поэтому играли плотно, в давление, заставили минчан ошибаться. И эти ошибки решили исход поединка. Благодарен команде за самоотдачу, продолжаем бороться за плей-офф, это самое важное. Сегодня мы устроили праздник для людей, но самым главным было - набрать два очка. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться