«Трактор» сумел прервать четырёхматчевую серию без побед в битве с московским «Динамо». Первые два периода челябинцы отражали натиск соперника, а за несколько минут до сирены провели результативную атаку. Автором единственной шайбы в матче стал Антон Глинкин, после матча ответивший на вопросы KHL.ru.

- После того, как проиграли четыре матча подряд настроение было не очень, - начинает разговор Антон Глинкин. – Сейчас уже повеселее. Перед нами стоит задача попасть в плей-офф и все понимают меру ответственности. Сегодня мы постарались сыграть построже в обороне и использовать свои моменты. Это получилось, в первую очередь, благодаря Сане Судницыну, который тащил всё игру.

- Как удалось выстоять во втором периоде, когда «Динамо» перебросало вас 19-3?

- Для нас такое, увы, не впервой в этом сезоне… Стараемся действовать сконцентрировано, подчищать на своём пятачке. Ребята молодцы, все пластались, выстояли.

- Почему «Трактор» так много удалялся?

- «Динамо» - очень сильный соперник, у него хорошее нападение, очень быстрые хоккеисты. Бело-голубые хорошо двигали, а мы где-то не успевали за ними, где-то нервничали из-за турнирной ситуации.

- Не смущает, что ваша команда рискует установить антирекорд КХЛ по заброшенным шайбам в регулярном чемпионате?

- Мы работаем над этим. Моменты у нас есть, и моменты эти очень хорошие. Осталось подправить реализацию. Но сейчас наши мысли связаны не с количеством шайб, а с тем, чтобы этих шайб хватало для победы и в итоге выхода в плей-офф. 

- Следите за тем, как играет ваш конкурент за место в плей-офф «Сибирь»?

- Можно сколько угодно делать вид, что мы не смотрим за соперниками и полагаемся только на себя. Но, естественно, мы следим за их результатами. Но, в первую очередь, нас волнует собственная игра. Не ждём ошибок от «Сибири», а хотим пройти в плей-офф за счёт собственных побед.

- Нервировало то, как «Сибирь» отыгралась с 0:4 в игре с «Нефтехимиком»?

- Говорим о сопернике внутри команды, но особого внимания этому не придаём. Сейчас ситуация с выходом в плей-офф в наших руках. Побеждай – и будешь биться за Кубок Гагарина как бы не сыграл соперник. 

- Как отпраздновали в раздевалке победу над «Динамо»?

- Также, как и любую другую победу в регулярном чемпионате. Да, выиграли, но никаких турнирных задач мы пока не решили. Впереди ещё матчи и надо продолжать биться за место в кубковой восьмёрке.

 01_20180911_TRA_MMG_TAB_14.jpg

ДОСЬЕ

Антон Глинкин родился 28 октября 1988 года в Челябинске.

Клубы: 2006-2016, 2018 – по настоящее время«Трактор» (КХЛ), 2016-2018 «Ак Барс» (КХЛ).

Достижения: Обладатель Кубка Гагарина (2018).

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться