Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Шведский форвард магнитогорского «Металлурга» Деннис Расмуссен в «разговоре на бегу» рассказал KHL.ru о своей адаптации в Лиге и начале самой важной части сезона.

За два матча до окончания регулярного чемпионата «Металлург» расположился на пятой строчке в Восточной конференции. Команда Йозефа Яндача имеет все шансы получить возможность начать плей-офф дома. Третьим бомбардиром команды в сезоне является Расмуссен, набравший 44 (13+31) очка в 59 матчах.

Деннис Расмуссен. Фото: Максим Шмаков

- Деннис, матч с «Ак Барсом» (4:5) получился очень увлекательным, тогда, наверное, и почувствовали начало самой важной части сезона?

- У обеих команд были шансы одержать победу, столько шансов, но, к сожалению, последний гол забил соперник. Для игроков это была увлекательная игра, всё ближе плей-офф, и каждый матч важен. Мы можем с ними встретиться в первом раунде, но нужно идти от игры к игре.

- Сегодня вы сыграете с московским «Динамо», которому совсем недавно уступили, а затем вас ждёт вновь встреча с «Ак Барсом», но уже дома.

- Мы приехали в Москву голодными до побед, мы помним то поражение, поэтому нужно взять свои очки. Очень важно начать плей-офф дома, поэтому эти два матча будут определяющими.

- Вы провели полный регулярный чемпионат, как вам в целом КХЛ?

- Мне всё нравится, тренеры доверяют, я получаю достаточно игрового времени в хорошей команде с классными парнями. Всё пока неплохо, но всё самое интересное впереди.

- В первом раунде вам предстоит встретиться с серьёзным соперником.

- В плей-офф вы всегда играете против классных команд. Понимаем, что всё может быстро закончиться, но об этом даже не задумываемся. Чувствую ли я давление? Я его всегда чувствую, когда играю в хоккей, но наше внутреннее давление выше, чем какое-то ещё.

- Были ли какие-то сложности в плане адаптации к новой стране, новой лиге?

- Конечно, предсезонка далась трудно, хоть я и играл в Северной Америке последние сезоны, но хорошо знаком с большими площадками. Чувствую себя комфортно, спасибо команде и тренерам. До этого сезона не так много играл, поэтому думал о том, чтобы вернуться в Европу – играть другую роль в команде, больше придумывать что-то с шайбой. Поэтому счастлив быть здесь.

- Довольны ли своей статистикой в сезоне?

- Всё в порядке, но я никогда не буду доволен собой. Есть столько вещей, которые можно улучшить. Сейчас главная цель побеждать – это то ради, чего я играю в хоккей.

- Чувствуете ли, что играете в команде с чемпионскими традициями?

- В ней столько опытных игроков... Кого-то из них я уже знал. Сергей Мозякин, Василий Кошечкин, - эти парни могут изменить ход любого матча. Надеюсь, что каждый из нас сможет сделать шаг вперёд в плей-офф.

- Кто вам больше всего помогал на первых порах?

- Это были Николай Кулемин и Максим Матушкин. Кулёмин поиграл в НХЛ, владеет английским, плюс он сам из Магнитогорска, помогает мне на льду и вне его, его помощь трудно переоценить. Макс говорит и по-русски и по-шведски, поэтому никаких проблем.

- Знали ли Максима до этого сезона?

- Мы играли несколько раз за молодежные сборные Швеции, он хороший парень и игрок. Его первый сезон тоже получается неплохим. И перед подписанием контракта с «Металлургом» я знал, что он уже будет в команде, поэтому мне было проще согласиться. 

- За «Металлург» играло не так много шведов, не было ли сомнений в переходе в клуб?

- Знаю, что был Мика Ханнула, кто еще? Андерс Эрикссон? Круто. Мой агент рассказал мне достаточно хороших вещей о городе и команде, поэтому не переживал об этом решении.

Деннис Расмуссен. Фото: Юрий Кузьмин

Досье

Деннис Расммусен родился 3 июля 1990 года в Вестеросе (Швеция)

Карьера игрока: 2008-2011 – «ВИК Вестеров» (Швеция), 2011-2014, 2018 – «Векше Лэйкерс» (Швеция), 2014-2016 – «Рокфорд АйсХогс» (АХЛ), 2015-2017 – «Чикаго Блэкхоукс» (НХЛ), 2017-2018 – «Анахайм Дакс» (НХЛ), 2017-2018 – «Сан Диего Галлс» (АХЛ), 2018 – н.в. – «Металлург» (КХЛ)

Достижения в качестве игрока: бронзовый призер молодежного чемпионата мира (2010), бронзовый призер чемпионата мира (2014), чемпион Швеции (2018)

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать