После окончания встречи ЦСКА с «Локомотивом» гостем проекта Дениса Казанского и Алексея Бадюкова стал нападающий армейцев, чемпион олипиады и дважды бронзовый призёр чемпионата мира Иван Телегин.

Вместе с ведущими и гостем передачи телезрителей приветствовал Никита Нестеров, после матча пополнявший силы свежей выпечкой. Он уже был в проекте «У раздевалки», и сходу дал совет Ивану:

– Смотри в камеру, прямо. На них не смотри. И всё будет отлично!

Впрочем, Иван и не думал стесняться. Рассказал о том, что у ЦСКА нет никакого «комплекса «Локомотива» – да, армейцы трижды уступили, но дело в реализации опасных моментов. Хотя Иван признал, что ярославцы – один из самых неудобных соперников для его команды прямо здесь и сейчас.

– Хорошо, что сегодня обыграли Ярик! Игры с ними – как в плей-офф. Здорово, что нам удалось вытащить игру. Это ведь и баттл между тренерами. Но сегодня хоккейный бог был на нашей стороне.

Ведущие проекта напомнили о необычном эпизоде: на видео Сергей Андронов забивает в пустые ворота «Спартака» и снимает шлем, приветствуя Телегина.

– Отличный жест, – отозвался Иван. – Он отблагодарил меня, снял передо мной шляпу. Это очень круто, я считаю. Так постоянно? Да нет, это было один раз. Но очень приятно. Как я благодарю партнёров? Нет, шлем не снимаю. Можно просто пивом проставиться.

03_20170123_SPT_CSK_KUZ 3.jpg

– Переходим к вашему «Инстаграму», – от хоккея к жизненным вещам продолжил общение Денис Казанский. – Вот фото, где вы у новогодней ёлки в юном возрасте. Расскажите о ней.

– О, это было очень, очень давно, – рассмеялся Иван. – В комментариях к этому снимку написали: «Гламурный мальчик в шортах Burberry». Где я такие достал в то время в Новокузнецке? Да вы что, просто похожий рисунок. Но забавно, согласен. Помню, мне такие шорты из Англии привозила бабушка. Как проходили ёлки? Дарили мишек, обезьянок, машинки… Всё по-классике – ничего необычного. Классе в девятом отец нам с сестрой сделал подарок: по сотовому телефону. Было очень круто, а то все в классе ходили с телефонами, а я – нет.

Иван признался, что пришёл в хоккей довольно случайно. Увидели с родителями бегущую строку по телевизору – мол, ведётся набор мальчиков 1992 года рождения.

– Знаете, было как у нас любят: написано в объявлении – всё бесплатно, – смеялся Иван. – Пришли, и началось: вам надо купить форму, пятое-десятое. Приходилось находить б/у, покупать у родителей старших возрастов. Одно время я играл в шерстяной майке! Очень смешно. А ещё у меня маска была без подбородника, отец сам делал. Да такой, что мне весь рот закрывал. Вот время было!

16_20190419_AVG_CSK_KUZ_20.jpg

До глубины души Телегина тронул видеовопрос от первого тренера Олега Гордова, который напомнил о первом товарищеском матче – будущей звезде команды приходилось больше сидеть на лавке. А ещё раньше чуть на эмоциях не бросил хоккей. Тренер сказал, что Иван играть не будет, он в одежде подошёл уточнить время тренировки и понял, что его перепутали и просто забыли включить в заявку.

– Приехал агент из Канады, говорит – поехали играть в Северную Америку, – далее вспомнил заокеанский период своей карьеры Телегин. – Я ответил, что не могу, у меня контракт с «Кузней». На что агент спокойно сказал: «Давай свой контракт, начнёшь зарабатывать – отдашь мне эти деньги». Вот и всё! Мне тогда было 16 лет. Сердце подсказывало, что я должен ехать туда, я этого хотел.

– А знаете, как я выбрал свой первый номер? Играл по юниорке, на команду заказывали амуницию. Ко мне подошли, спросили: «Какой номер хочешь?». А я тогда никого из игроков не знал. Первое, что в голову пришло: «Пятью пять – двадцать пять. Давай двадцать пятый!». Как в итоге стал седьмым? Тоже подсказало сердце.

Не могли ведущие обойти вниманием и многочисленные татуировки Ивана. Он рассказал, что первую сделал, когда приехал в юниорскую лигу Онтарио: надпись «Бог в моём сердце» – это очень личная история. Всего сейчас на теле Ивана шесть рисунков, и он не намерен останавливаться.

00_20170122_ASG_VNB 15.jpg

Иван рассказал об увлечении КВН – он не упускает даже такой возможности побыть вместе с супругой Пелагеей. Телегин дружит с различными знаменитостями, обменивается подарками с Лепсом, общается и с другими артистами. А с женой Полиной он познакомился довольно случайно, благодаря общей подруге. И сначала даже не узнал знаменитую певицу.

– Иван Алексеевич, вы — моё главное вдохновение, – видеовопроса от Пелагеи в передаче просто не могло не быть. – Впереди плей-офф, мы видимся всё меньше. И чтобы мне пелось и творилось легче, я прошу вас исполнить любую из ваших любимых композиций. Спой птичка, не стыдись!

– Я дома потом с ней поговорю, – засмущался Иван. – А правда петь надо?

– Конечно! – хором ответили ведущие.

– Ну, для тебя, дорогая, – долго уговаривать хоккеиста не пришлось. – Крошка моя, я по тебе скучаю! Я от тебя письма не получаю!

После этого беседа вернулась в серьёзное русло. На экране появились кадры чествования олимпийских чемпионов в Кремле. Из рук Владимира Путина Телегин получил подарок на день рождения.

07_20191230_CSK_LKO_KUZ_3.jpg

– У меня две такие книги, – рассказал Иван. – Сначала знакомая на новый год подарила, а потом – Президент. Но я сначала книгу Президента прочитаю, конечно! А олимпийская медаль лежит дома, в специальном кармашке, ждёт особенного места – после переезда оформим отдельный стенд, где будут все наши с Полиной награды.

Под занавес программы ведущие попросили гостя рассказать, что значит специфичная терминология в установках тренеров.

– Хавать, душить, копать – вот что от меня требуется. Думаю, тут всё понятно без лишних объяснений. Как мне такая роль? Кто-то же должен это делать! 

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать