Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Второй день плей-офф получился богатым на события, игроки «Барыса», «Торпедо», ЦСКА, «Витязя», «Спартака» и СКА прокомментировали его результат.

«После первого периода эмоции отошли, холодная голова вернулась»

Брэндон Боченски, капитан «Барыса»:

- Мы долго раскачивались, шайба упорно не шла в ворота, но хорошо, что под конец второго периода мы, наконец, забили, реализовав большинство. Вообще, игра в неравных составах сегодня сыграла ключевую роль, как в принципе и бывает в плей-офф. Мы сравняли и вышли вперёд благодаря большинству, а после уже поймали кураж и довели игру до победы.

Хенрик Карлссон, вратарь «Барыса»:

- Немного переживал перед началом плей-офф, с нетерпением ждал этих игр, мы все так долго к этому стремились, поэтому, наверное, первый период не удачный получился. Потом эмоции отошли, холодная голова вернулась. «Торпедо» быстрая команда, перекрывали наши атаки, поэтому первые сорок минут матча получились очень тяжелые. В конце второго периода мы забили гол в раздевалку, что очень нам помогло в эмоциональном плане и дальше игра пошла. Теперь нужно перевести дух и быть готовыми к следующему матчу.

Илья Назаревич, защитник «Торпедо»:

- В игре с «Барысом» установка была, как и обычно, то есть не отходить от своей системы, открываться друг под друга, наращивать темп игры. Начали мы хорошо, открыли счёт, но удаления сломали нам всё. Приходилось много играть в обороне, это отняло силы, начались ошибки в защите. Завтра есть день, чтобы всё разобрать, исправить ошибки, чтобы в следующем матче отыграться. Естественно, нам следует играть дисциплинированнее.

Брэндон Боченски. Фото: Марат Акимжанов

«Витязь» верит, что может переломить ход серии»

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Мы не обращаем внимания, что ЦСКА все предрекают победу 4-0 в серии, настраиваемся на игры. Сегодня хорошо сыграли. Не чувствовал, что меня провоцировали, не обращал особо внимания на это. Да, я смотрел матч «Авангарда» вчера и видел гол Шумакова. Я так не умею и не делаю так.

Максим Шалунов, нападающий ЦСКА:

- Забыли уже эту игру, серия до четырех побед. Лучшего игрока матча не определяли – в плей-офф играет команда, лучших игроков здесь нет. Так что кителя больше нет, традицию эту прекратили. «Витязь» хорошая мобильная команда, непросто играть с ними.

Миро Аалтонен, нападающий «Витязя»:

- Мы хорошо провели первый период, но затем ЦСКА просто стал лучше играть, а мы нет. Это только первая игра, нужно действовать лучше в атаке, мы верим, что сможем переломить серию и выиграть следующий матч.

Кирилл Капризов и Йони Ортио. Фото: Юрий Кузьмин

«Надо было играть не в хоккей «Спартака», а свой»

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:

- В матче против такого серьезного СКА мы не могли рассчитывать на нескольких лидеров - Андрея Кутейкина, Каспарса Даугавиньша. Поэтому постарались максимально упростить свою игру - просто выбрасывали шайбу из своей зоны. Был важен фактор первого гола - если бы соперник забил, нам стало бы очень сложно. Но счет открыли мы и это было здорово.

- «Сухая» победа в стартовом матче в плей-офф добавит вам уверенности?

- Этот «сухарь» добавит уверенности не только мне, но и всей команде. Мы играем против команды, которая забила больше всех голов в регулярном сезоне. А у меня за весь чемпионат был лишь один сухой матч, но во многих играх я пропускал только одну шайбу. Конечно, мне приятно сыграть «на ноль», но для команды это еще важнее.

Александр Дергачев, нападающий СКА:

- Вратарь соперника поймал свою игру, а потом уже закон подлости — везение на их стороне, штанги… Тяжеловато забить первый гол, но в следующей игре всё сделаем. Надо забыть это, потому что нет времени ворошить прошлое, разберем эти пару ошибок и со светлой головой попрем на второй матч. С физикой у нас всё в порядке. «Спартак» играл в свой хоккей, мы под него подстроились. Но надо было играть не в их хоккей, а в свой.

Владислав Гавриков, защитник СКА:

- Ничего страшного не произошло. Всё только начинается. Сделаем выводы и пойдем дальше. Первая игра в плей-офф, для некоторых это вообще дебют в Кубке Гагарина. Неточность и брак в последних передачах помешали нам реализовать свои шансы.

СКА – «Спартак». Фото: Илья Смирнов

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться