27 февраля в четырёх парах плей-офф первого раунда были сыграны вторые матчи. Основное внимание было приковано к Балашихе, где снова была сенсация: «Ак Барс» второй раз подряд пропустил шесть шайб от «Авангарда». Вспоминаем самые яркие моменты третьего дня плей-офф.

Лучший снайпер Уфы выбыл из строя

Для самого меткого (19 заброшенных шайб) игрока «Салавата Юлаева» в регулярке Антона Бурдасова плей-офф начался неудачно: в первом матче с «Металлургом» он не набрал очков, во втором – получил травму. В концовке первого периоде форвард столкнулся с защитником Яковом Рыловым и не сумел продолжить встречу. Рылов получил за свои действия штраф «5+20», арбитры усмотрели в его действиях «удар коленом».

Несмотря на отсутствие лидера, уфимский коллектив добился важной гостевой победы (4:1), сравняв счёт в противостоянии. Главный тренер Николай Цулыгин рассказал о травмах Бурдасова и пропускавшего встречу Филипа Ларсена: «Сейчас врачи сделают снимки, потом определимся. У Ларсена тоже повреждение. По срокам, конечно, не скажу».

Дебют Загидулина в плей-офф

Игра в Магнитогорске не задалась не только для Бурдасова: на 34-й минуте площадку пришлось покинуть опытному Василию Кошечкину, заменённому после трёх пропущенных шайб. В ворота подопечных Йозефа Яндача встал 23-летний Артём Загидулин, впервые вышедший на лёд в Кубке Гагарина. Проводящий самый успешный сезон в карьере голкипер отработал надёжно, но спасти «Металлург» от поражения не сумел – в Уфе серия соперников начнётся заново. Стартовым вратарём магнитогорцев на третий матч наверняка вновь будет Кошечкин, но в случае необходимости проверенный Загидулин может подменить звёздного коллегу.

Молодёжь «Локомотива» блистает всё ярче

Пока одна из самых ярких и боевых серий – противостояние «Локомотива» и ХК «Сочи».  В первой игре соперники провели на двоих 81 силовой приём, верх взял Ярославль в волевом стиле (4:3 ОТ). Во втором матче «железнодорожники» вновь победили (3:0), встреча получилась не менее жёсткой. Отличную драку устроили молодой Александр Елесин и Шон Коллинз, чуть сильнее в потасовке оказался игрок «Локомотива». 

Главным героем второй игры стал голкипер Илья Коновалов, оформивший дебютный шат-аут в плей-офф. 20-летний вратарь отразил все 22 броска в створ, всего в течение сезона 2018/2019 ему удалось «насушить» уже 11 «сухарей». Вновь блеснул Георгий Иванов, в активе 20-летнего форварда две победных шайбы.

Чемпион пропустил 12 шайб за два матча

«Ак Барс» проиграл «Авангарду» второй матч серии, уступив в Балашихе со счётом 2:6. Казалось, действующий чемпион наверняка сумеет взять реванш за разгромное поражение (0:6), но хоккеисты «ястребов» вновь нашли ключи к обороне коллектива Зинэтулы Билялетдинова. Казанский клуб теперь обязан побеждать на домашней арене, но ему придётся непросто – подопечные Боба Хартли поймали кураж. Билялетдинов рассказал, что знает, как решать проблемы: «Есть моменты, которые необходимо исправлять. Мы понимаем, что это за проблемы и что нужно делать. 12 пропущенных шайб в двух матчах – это очень много, даже чересчур много. На сегодняшний день есть то, что есть».

Врачи «Динамо» спасают жизнь, 13-е поражение «Йокерита»

Для финского «Йокерита» самый сложный соперник последних лет – московское «Динамо». Вчера команда из Хельсинки проиграла москвичам уже второй домашний матч плей-офф (2:3) и 13-й подряд: тренерскому штабу Лаури Марьямяки необходимо срочно искать рецепт победы над Владимиром Крикуновым. У «Йокерита» не получается остановить лидеров соперника, Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий стабильно набирают очки. Между двумя играми героически проявили себя врачи «Динамо»: Валерий Конов и Игорь Шмелёв спасли жизнь работнице отеля, потерявшей сознание.

Бенефис Бека

Приобретение «Авангардом» Тэйлора Бека из «Куньлуня» проявило себя самым положительным образом уже в регулярном чемпионате – в 17 играх нападающий заработал 16 (10+6) баллов. Теперь для 27-летнего форварда наступило время показать себя с лучшей стороны в плей-офф: во второй игре с «Ак Барсом» (6:3) Бек записал в актив сразу четыре (1+3) очка! Хоккеист буквально солировал в атакующей линии, разрывая защиту действующего чемпиона острыми передачами и классными бросками.

Цитата: «И я решил: сейчас мы все в дерьме»

«Металлург» проиграл «Салавату» во втором матче серии (1:4), общий счёт противостояния стал равным. Казалось, результат не самый плохой, но главный тренер «лисов» Йозеф Яндач на пресс-конференции был суров: «Почему не дали отдохнуть некоторым игрокам, когда счет стал 0:4? Вы знаете, мы думали об этом. Но сами игроки хотели помочь команде, попытаться зацепиться за игру. И я решил: сейчас мы все в дерьме, надо и справляться с этой проблемой вместе. Сыграть в три звена? Зачем – только потеряли бы силы. Такие игры тяжёлые для всех. Но игроки работали до конца».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться