Международная федерация хоккея объявила состав арбитров, которые будут работать на матчах чемпионата мира 2019 года в Словакии.

В окончательный список были включены семь арбитров Лиги: четыре главных Мартин Франё, Роман Гофман, Евгений Ромасько, Максим Сидоренко и три линейных Дмитрий Голяк, Глеб Лазарев и Дмитрий Шишло. Чемпионат мира 2019 года пройдёт в Словакии с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице.

Кроме этого, главный арбитр Юрий Оскирко будет работать на чемпионате мира дивизион I группа А, который состоится с 29 апреля по 5 мая в Астане.

«Приятно получить признание судейского корпуса ИИХФ. Мы продолжаем занимать лидирующие позиции, надеемся, что им доверят работать на решающих матчах. Евгений Ромасько и Максим Сидоренко отлично отработали на молодёжном чемпионате мира, что подтверждается их приглашением уже на взрослый турнир. Стоит отметить, что Юрий Оскирко едет в Астану, а этот турнир соизмерим с главным чемпионатом мира, а баталии порой бывают еще более жаркими, так как все команды борются за выход в элитную группу. Будет один дебютант Дмитрий Шишло, который сегодня проведет свой 200-й матч в КХЛ. Уровень этих арбитров соизмерим с 10-15 другими, работающими в нашей Лиге. Надеемся, что работа сейчас на матчах плей-офф добавит им сил и уверенности», - сказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться