Максим Рыбин, Антон Ландер, Андрей Педан, Аслан Раисов, Андрей Алтыбармакян, Шон Коллинз рассказывают о третьих матчах серий первого раунда плей-офф.

«Салават Юлаев» 5:1 «Металлург» (счет в серии 2-1)

Максим Рыбин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Хороший матч, хорошее начало. Наверное, основополагающим в этой победе стало то, что мы все 5 голов забили быстро. В принципе игра была сделана. Серия длинная, ничего еще не заканчивается, пока мы впереди 2-1.

- Не было ли какого-то перепада, ведь Вас весь сезон наигрывали для черновой работы в третьем и четвертом звеньях, а сейчас поставили в атакующее звено?

- Черновая работа все равно никуда не денется, я особо не перестраивался и делал свою работу, отрабатывал, играл в тело. Повезло, забил.

- Примерно семь лет Вы не забивали в плей-офф. Как ощущения?

- Наверное, я лет 7 и не играл в плей-офф, поэтому ощущения хорошие. Главное, что команда выиграла. (Официальный сайт ХК «Салават Юлаев»)

Максим Рыбин. Фото: Светлана Садыкова

«Ак Барс» 1:4 «Авангард» (счет в серии 0-3)

Антон Ландер, нападающий «Ак Барса»:

– Я считаю, что сегодня мы начали намного лучше, чем в первых двух играх. Очевидно, недостаточно хорошо. Мы знаем, что четвёртый матч будет очень тяжёлым, но нужно найти выход из ситуации, нужно выиграть. И не важно, каким способом, важно везде играть на максимуме – в защите, в нападении, в средней зоне. Работать под своими воротами, перед чужими, бороться за подправления, искать добивания. В воскресенье мы должны сыграть все вместе.

– Что «Ак Барс» может изменить в следующем матче?

– Всё должно быть лучше. Сегодня команду подвело большинство, это плохо. Нужно начинать с этого – реализовывать лишнего, это поможет. Ситуация сложная для всех, мы понимаем это, но серия ещё не закончена! Команде нужно четыре победы, чтобы выиграть серию, у нас их пока ноль, это значит, что впереди большой путь. Надежда покинет нас в последнюю очередь. (Официальный сайт «Ак Барса»)

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

− Начали матч хорошо, просто не реализуем свои моменты. У нас много голевых моментов, Бобков хорошо играет – надо просто найти щели и забить.

− Тренер «Авангарда» сказал, что «Ак Барс» играет слишком агрессивно, даже умышленно грубо.

− Сколько людей, столько и мнений. Я так не считаю – мы играем жёстко, это плей-офф, здесь на льду нет плюшевых медведей. Бывают ситуации, где кто-то не успевает, получается на грани фола. А так – силовые приёмы, я не считаю, что где-то кто-то лезет бить в голову и получать удаления. (официальный сайт «Ак Барса»)

Дэвид Деарне, Антон Ландер. Фото: Владимир Беззубов

«Динамо» Москва 2:3 ОТ «Йокерит» (счет в серии 2-1)

Аслан Раисов, нападающий «Динамо»:

- Того же характера был матч, что и предыдущие игры. В Хельсинки нам больше повезло, здесь уже им "фартануло". Без везения никуда в спорте. Финны много набрасывают, и так должно было получиться, наверное. Они, правда, очень много бросков делают. "Йокерит" очень близко играет, так что мне весь матч приходилось борты пробивать, через борт играть – давно я в такой хоккей не играл. («РИА Новости»)

Аслан Раисов. Фото: Юрий Кузьмин

ХК «Сочи» 3:2 ОТ «Локомотив» (счет в серии 1-2)

Андрей Алтыбармакян, нападающий «Сочи»:

– Первая победа пришла за счет работы. Потому что в третьем периоде очень сильно прибавили, работали. Сил оставалось немного, но мы выжали максимум, начали хорошо овертайм, забили и благодаря этому выиграли. Играли строго? Да, мы еще с третьего периода второго матча в Ярославле хорошо начали играть. Тренеры внесли коррективы, всю игру мы придерживались одного задания и поэтому упорная работа нам дала плоды. Пропускал прошлый матч, а теперь сделал дубль? Это было умное тренерское решение.

Шон Коллинз, нападающий «Сочи»:

– Это была большая игра для нас, мы придерживались плана на игру, верили друг в друга. Этот матч был очень важен для нас с точки зрения возвращения в серию и дал нам нужную уверенность в себе, чтобы двигаться дальше.

Парни приложили невероятные усилия. Бармен (Андрей Алтыбармакян) пропустил прошлую игру, вернулся и забил два очень значимых для нас гола. Шика (Дмитрий Шикин) проявил себя выдающимся образом и проделал огромную работу, которая помогла нам победить.

Что было в эпизоде с моим голом? Клюшка. Я получил пас от Шмелева. Этот гол вернул нас в игру после того, как мы проигрывали 0:1. Мы знали, как хорошо они играют в обороне, поэтому было важно завладеть преимуществом игры в большинстве.

Андрей Алтыбармакян. Фото: Артур Лебедев

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться