Дмитрий Кугрышев уверен, что «Салавату Юлаеву» надо было действовать против «Магнитки» проще, Григорий Панин настроен рубиться за победу, Патрик Закриссон отдаёт должное Александру Ерёменко, Данис Зарипов благодарит болельщиков, Владимир Ткачёв признаётся, что ему трудно пока понять, что произошло. Игроки команд делятся впечатлениями о матчах сегодняшнего дня.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Не реализовали своё большинство, а они забили своё. Наверное, этот момент и стал ключевым сегодня.

- Как наладить игру в большинстве?

- Забивать надо, попроще, наверное, где-то сыграть, и шайба зайдёт. Всё будет хорошо.

- В предыдущих двух матчах «юлаевцы» доминировали над «магниткой». Была ли какая-то недооценка соперника?

- Как можно недооценивать магнитогорский «Металлург»? Даже матчи, в которых мы выиграли, не считаю, что мы провели в одной зоне. Была обоюдоострая игра, просто мы забили свои моменты, а они нет.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:

- Все видели, что мы проиграли в овертайме. Матч неоднозначно для нас складывался, наверное, где-то начали не так, как хотелось. Потом было много моментов и большинства, но мы их не реализовали. Соперник в конце нас наказал. Это игры плей-офф, одинаковых не бывает. В одном матче ты можешь забить 5, а во втором можешь, вообще, голов не забить.

- В первом периоде у Вас произошла драка с Тимкиным. Что там случилось?

- Ничего не случилось. Он задел Метсолу, когда выехал из-за ворот, ткнул ему клюшкой. Вратаря, вообще, никто не имеет права трогать.

- Второе поражение в овертайме на психологическом настрое команды не скажется?

- Нет, это никак не скажется. Мы выходим на каждую игру рубиться за победу. Просто какие-то мелочи, недоработки бывают. Мы будем это нарабатывать, просматривать и работать над этим. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

Владимир Ткачёв, нападающий «Ак Барса»:

- После чемпионского года очень сложно принять то, что сейчас произошло. Тем не менее соперника хочется поздравить с победой, они очень достойно играли, были лучше. Значит, не просто так прошли дальше. С нашей стороны — много моментов, которые можно было поправить, много моментов просто не допустить, начиная с элементарных ошибок и заканчивая всем остальным.

Люди, которые смотрят хоккей, говорят, что эта серия была самая быстрая, самая активная, был очень хороший хоккей, очень скоростной. Мы не уступали в скорости, просто соперник забил один-два гола, они поймали кураж, уверенность в начале серии. Это, наверное, сказалось на следующих играх.

Не будем обсуждать удаления, которые были сегодня, в серии. Но в течение сезона помимо всего, что происходит вне команды, очень много мы удалялись. Не бывает такого, что мы в один момент — раз! — и перестали удаляться. Надо было поправлять это раньше. К сожалению, это был один из ключевых моментов, который мы не поправили. Мы вылетели в первом раунде — конечно, сезон неудачный. Пока не владею никакой информацией по поводу своей дальнейшей судьбы. Мы закончили игровой сезон. Что будет дальше, пока не знаю. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»).

Данис Зарипов, нападающий ХК «Ак Барс»:

− Счёт в серии совсем неутешительный, но таков спорт, таков хоккей. В этом виноваты мы сами. Во время регулярного чемпионата мы где-то оступались и допустили то, что заняли пятое место и попали на одну из лучших команд Восточной конференции. Они, на мой взгляд, достойны игры в финале, думаю, они дойдут до финала. По нашей команде – ни к одному из ребят у меня нет упрека, что не старался. Да, у нас не у всех мастерства выше крыши, каждый сыграл в свою силу. К сожалению, в этом сезоне мы не смогли противостоять достойным соперникам. Думаю, что счёт в серии, судя по всем четырём матчам, справедлив.

− Планируете ли продлевать контракт с клубом на следующий сезон?

− Сейчас немного надо переключиться, выдохнуть, и потом, конечно, начнём разговаривать. Сразу скажу: «Ак Барс» в приоритете. Есть другие предложения, будем думать, смотреть.

− Как вам поддержка болельщиков в домашних матчах этой серии?

− Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, которые, несмотря на неудачи в сезоне, приходили и поддерживали команду. В двух домашних матчах серии, несмотря на такие счета и столько пропущенных шайб, они до последнего верили в нас, поддерживали. Спасибо им большое. Ещё раз повторюсь – это спорт, нельзя выигрывать каждый год. Сейчас, конечно, нужно будет решать, что и как дальше. Дай бог, в следующем году выйдем и исправим ситуацию.

Патрик Закриссон, нападающий «Динамо» М:

- Тяжёлый старт регулярного сезона получился не только у меня, но и у всей команды. У нас были трудности, мы столкнулись с большими проблемами в построении игры. После смены главного тренера мы вроде стали исправлять положение, но тут я получаю травму. Я пропустил довольно много из-за этого. У меня были проблемы с плечами и коленями. Когда я вернулся в игру, команда уже была на ходу. Мне было очень сложно в неё влиться. К плей-офф мне удалось подойти в хорошей форме, чувствую себя прекрасно, и у меня всё получается. Да и партнёры у меня хорошие.

Ерёменко — номер один в «Динамо». Конечно, он очень круто играет и тащит за уши нас в этой серии. У соперника есть крутые игроки, которые могут обыграть и решить исход эпизода. Но у них такой план – набрасывать на ворота и подправлять шайбу. Очевидно, что их план не работает, что хорошо для нас. Надеюсь, ничего менять не будут. (Чемпионат)

Андрей Миронов, защитник «Динамо» М:

- Мы каждую игру просматриваем, нам говорят нюансы, которые необходимо исправлять. Какая разница, сколько бросков они нанесли? Главное победа. Завтра тоже посмотрим видео, будем работать дальше. У нас задача на игру, чтобы в обороне ноль на табло горел. В атаке заковыряем чего-нибудь. Помню ли я свой последний гол? Смешно. Гол – приятный бонус. Главное, чтобы команда побеждала, идут игры плей-офф. Анттила такой высокий и длинноногий. Он шёл по борту, я поймал его на приём. Высоких легче бросать, чем маленьких. Я не буду смотреть и миллиметры выверять, под кого садиться, а под кого нет. Так получается. (Чемпионат).

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться