Линус Умарк полагает, что «Салават Юлаев» будет прибавлять по ходу плей-офф, Григорий Панин считает, что победа над «Магниткой» - лишь небольшой шажок, Дмитрий Кагарлицкий обещает меньше удаляться, Иван Бочаров уверен, что все выложились на сто процентов. 

Линус Умарк, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Чуть не попали в беду сегодня, но смогли всё преодолеть и в этом задача команды. Сегодня временами они были лучше, но мы идём дальше и это главное.

- «Металлург» перебросал нашу команду. У «юлаевцев» сегодня ключевым было сдержать натиск соперника?

- Сегодня они действительно были лучше, использовали свои моменты. Слава Богу, что в концовке третьего периода удалось сравнять счёт. Мы прошли в следующий раунд, а эта победа сделает нас сильнее.

- Ваше легионерское звено в плей-офф играет феерически. Что изменили в своей игре?

- Я бы не сказал, что мы что-то изменили, у нас и регулярный сезон был неплох. Но в плей-офф совсем другая игра, мы голодны до побед и будем прибавлять.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:

- Тяжёлые игры, тяжёлая серия. Все старались и бились в каждой игре до конца, все красавцы! Хочется парней поблагодарить за отдачу, поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали, как в Уфе, так и в Магнитогорске, там такое чувство было, что мы дома играем. Всем огромное спасибо. Это был небольшой шажок, дальше будем стараться ещё больше.  

- На старте серии «юлаевцы» дважды уступали в овертаймах, но потом сумели переломить эту традицию. Что изменили?

- Опять же это не скрытые резервы, а желание. Когда ты очень хочешь победить, где-то приходится переламывать себя, перерабатывать, где-то переступать через себя, болячки и боль.

- Как самочувствие команды?

- Сейчас у нас есть время, чтобы отдохнуть и подготовиться. Пока есть усталость, но всё будет нормально. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:

- Мы не выбираем соперника. Наша задача – выходить и побеждать. Если команда лучшая, значит она лучшая. Очень тяжело играть в начале матча, когда так быстро на табло получается 5:0. Как ни крути, это давит на подсознание. Велик риск – получить травму. Теряешь концентрацию и всё. Всё возможно и всё может быть.

Не хочу говорить о вратарях. У нас одна команда. Оба вратаря у нас в порядке, они лучшие. Но давайте оставим их в покое. Дай бог, у нас ещё долгий путь. (Чемпионат).

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Динамо»:

- Интересная серия получилась для болельщиков. Хотелось бы пораньше закончить её, но в Москве при своих болельщиках приятно завершать. Хорошо, что получилось выиграть именно сегодня. Мы основательно готовились к этой игре, провели большой анализ. Мы знали, в чём нужно добавить. Хорошо, что удалось такое начало, дальше мы терпели, но пропустили два необязательных гола. Главное победа, без разницы с каким счётом в плей-офф побеждать.

ЦСКА не простит столько удалений? Мы постараемся сделать выводы насчёт дисциплины. У нас были неоправданные удаления. В основном мы велись на провокации «Йокерита». Сделаем выводы и постараемся такого больше не делать. В меньшинстве играть очень тяжело, потому что вся нагрузка выпадает на одних и тех же ребят. Надеюсь, что мы не будем столько удаляться дальше. (Чемпионат)

Иван Бочаров, вратарь «Динамо»:

- Конечно, получилась тяжёлая серия. У них сильная команда, по именам они и посильнее нас. Но каждый выкладывался на 150-200%, за счёт сплочённости удалось пройти их. Сегодня понимали, что не хотелось возвращаться в Финляндию. Заканчивать надо было всё. Девушки будут завтра ждать на праздник, им хотелось сделать подарок. Хорошо, что так всё закончилось.

В плей-офф редко увидишь пять шайб за период. Не знаю, что ребята выпили сегодня перед матчем. Мы здорово сыграли и реализовали почти все моменты. Дальше играли по счёту. Один раз неудачно для меня всё сложилось, второй раз я ошибся. Спасибо парням, что доиграли матч. У меня больше эмоций от победы в серии, для меня это впервые в плей-офф. Приятно сыграть в проходном матче, спасибо тренерскому штабу, что дали сыграть. Дальше будет ещё тяжелее, но мы будем готовы.

У нас сбой случился в системе, я заболел на старте серии. Не знаю, как бы тогда всё получилось. Главное, что мы оба с Сашей Ерёменко выходили на лёд, и чтобы команда побеждала. Наверное, сейчас нужно отдохнуть и хорошо восстановиться. Мы такие же люди. Да, там хорошая команда, но за счёт общекомандных действий мы можем всех обыгрывать. (Чемпионат).


Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться