Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Игроки «Спартака» и СКА подвели итог серии первого раунда плей-офф сезона 2018/2019.

Максим Гончаров, защитник «Спартака»:

- Разочарование, конечно, есть. Весь сезон работали, а сейчас он закончился. Все ребята работали и старались, все могут друг другу честно посмотреть в глаза. То, что перед серией в нас никто не верил, подхлёстывало. Всегда хочется доказать в таких случаях, что ты можешь больше. Был ли шанс победить СКА? Просто надо бороться до конца, а шанс – он всегда есть.

Максим Гончаров. Фото: Владимир Беззубов

Александр Осипов, защитник «Спартака»:

- Большинство в этой серии сыграло большую роль, сколько они забили нам? Почти половину голов. Можно ли было иначе сыграть сегодня? Конечно, надо было забить, и тогда болельщики ещё сильнее погнали бы нас вперёд. Но – не получилось. Если говорить о ключевом моменте серии, то для меня он – поражение в четвёртом матче, дома в овертайме. Такая, скажем, неоднозначная ситуация. Но, как произошло, так и произошло.

Артём Фёдоров, нападающий «Спартака»:

- Не хотел бы оценивать свою игру в этом сезоне, пусть это сделают другие. Но я горд быть в этой команде, вместе с этими ребятами. Жалко, что чемпионат для нас закончился, хотелось бы, чтобы он продлился подольше. Здесь потрясающая атмосфера, крутые болельщики.

Павел Дацюк, нападающий СКА:

- Многое было тяжёлых моментов в этой серии. Было преимущество по вбрасываниям, по броскам, но не забивали, и от этого почти все поединки получились довольно нервными. «Спартак» действовал здорово. Самоотверженно, раскрепощённо, помогая друг другу.

- В первом московском матче вы ударили коленом соперника, потом сами получили удар в колено…

- Наоборот, сначала я ударил. Что ж, такая ситуация, уступаем 0-2, такой важный матч, никто не хотел уступать, было много эмоций, удалений, драк. Все понимали, как много стоит на кону. Но потом всё более-менее успокоилось. Начали играть в хоккей.

- При счёте 0-2 что было самым важным?

- Перестроиться психологически и начать играть спокойно. Этого нам не хватало.

- Положа руку на сердце – ждали от «Спартака» такого сопротивления?

- А я ещё перед серией сказал, что лёгкой прогулки не будет, и матчи будут завершаться с разницей в одну-две шайбы. Так и получилось. «Спартак» хорошо играет. Да, у нас с ними удачно складывались матчи, но счёт во многих из них был не по игре. Мы удачно забивали.

- Что скажете о будущем сопернике – «Локомотиве»?

- Хорошая команда, системная. Нам придётся много поработать.

Дмитрий Калинин и Павел Дацюк. Фото: Юрий Кузьмин

Сергей Плотников, нападающий СКА:

- Интерес плей-офф в том, что здесь очень часто всё происходит не так, как задумываешь. Не сказать, что серия со «Спартаком» стала для нас уроком, но на определённые мысли навела. Все будут рубиться с нами. И теперь мы будем готовы ко всему.

- До сегодняшнего дня вы не забивали, и вот первый гол – сразу победный.

- Здесь важно не то, кто забивает, а то, кто выигрывает. Забил я – хорошо, забил мой партнёр – ещё лучше.

- Есть у вас объяснение, почему «Спартак» несколько раз на протяжении серии забрасывал вам в концовках?

- Да, немного непонятная ситуация. Разбирали, разбирали её – всё равно это снова происходит. Слава богу, что в итоге счёт в нашу пользу.

- После одного из питерских матчей Антон Белов сказал, что скамейка была мёртвой. Поменялась ситуация с тех пор?

- Да, ребята стали заводить друг друга, помогать, говорить. Не только на льду, но и вне его, в раздевалке. Я думаю, это поможет нам в следующей серии. Мы должны понимать, к чему идём, что должны быть вместе, как один кулак.

Ярослав Дыбленко, защитник «Спартака»:

- Всё дело в нас, мы не реализовали свои моменты. Если бы всё реализовывали, то результат мог стать иным. У нас было много большинства, игра была равная. По удалениям ничего не скажешь, судьи хорошо отработали. Даже несмотря на какие-то моменты, не мне их судить. Всё прошло достойно. По сути, мы пропускали все важные голы в большинстве. Сегодня мы им не дали забить, а вот до этого, у них дома, пропустили. У нас было много травмированных игроков, с ними было бы играть лучше. («Чемпионат»).

Робин Ганзл, нападающий «Спартака»:

- Конечно, серия со СКА получилась для нас тяжёлой. Это одна из сильнейших команд в КХЛ, мы знали об этом. Игроки СКА обладают отличным мастерством, в некоторых компонентах они переигрывали нас. Соперник здорово сыграл в большинстве, это серьёзно отразилось на результате. Но наша команда тоже играла хорошо, все ребята отдавались на льду. Нам помешали травмы ведущих хоккеистов — Кутейкина, Максвелла, Никонцева, Даугавиньша. Это наши ведущие хоккеисты. («Чемпионат»).

Михаил Мальцев, нападающий СКА:

– Это первый плей-офф для меня. Было тяжеловато. Но я сконцентрировался на данном этапе, поэтому все неплохо прошло.

– Весь СКА ходит в олимпийках с надписью team-extreme. Это ваш девиз? Насколько эта серия получилась экстремальной для вас?

– У нас много девизов. Серия, действительно, получилась очень непредсказуемой. «Спартак» всегда нагонял нас в конце – не были к этому готовы. Но в итоге справились.

– Снова Гусев всех спас – прям как на Олимпиаде.

– Оказался в нужном месте, как и тогда.

– То, что «Локомотив» доверяет своей молодежи – факт. Насколько доверяет вам СКА?

– У нас с этим все в порядке. Я вроде немало играю, другие – тоже. Все зависит от нас самих: если хорошо показываешь себя – всегда дают шанс.

– СКА выиграл у «Локомотива» три матча из четырех в регулярке. Это дает вам психологическое преимущество?

– После «Спартака» – не очень. Там мы выиграли все четыре матча. Это плей-офф, здесь совсем другая игра. («Спорт-Экспресс»)

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться