Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов первого раунда плей-офф в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Игорь Бобков («Авангард»), одержавший четыре победы в серии с «Ак Барсом», в том числе одну – на ноль. Голкипер омского клуба отразил 94,17% броска при коэффициенте надёжности 1.50.

– лучшим защитником признан Денис Баранцев («Торпедо»), в 7 матчах серии против «Барыса» набравший 4 (2+2) очка. Защитник нижегородского клуба не завершил ни один из матчей серии с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). В третьем поединке защитник «Торпедо» оформил дубль. Также на его счету 25 бросков по воротам, 19 силовых приёмов и 7 блокированных бросков.

– лучшим нападающим признан Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»), в 6 матчах серии против «Металлурга» набравший 10 (5+5) очков. Нападающий уфимского клуба не завершил ни одного из матчей серии с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+7). Финский нападающий «Салавата Юлаева» набирал очки в пяти из шести матчей, отметившись дублем в шестом, решающем поединке. В третьем его гол стал победным. На данный момент Хартикайнен возглавляет список лучших бомбардиров плей-офф. На счету нападающего 29 бросков по воротам, 7 силовых приемов и 6 блокированных бросков.

– лучшим новичком признан нападающий Андрей Алтыбармакян (ХК «Сочи»), в 5 матчах серии с «Локомотивом» набравший 3 (2+1) очка. Нападающий сочинского клуба не завершил ни одного из матчей серии с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). Во втором поединке 20-летний нападающий оформил дубль (одна из шайб стала победной). На счету Алтыбармакяна 8 силовых приёмов, в среднем он проводил на льду 12 минут 23 секунды.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать