Красота и драматизм, страсть и динамичность, накал борьбы и воля к победе – эти моменты запечатлены и стали частью истории Континентальной хоккейной лиги. Подведены промежуточные итоги совместного фотоконкурса КХЛ и компании Canon: десятка лучших снимков февраля в номинациях «Игра» и «Болельщики» – на ваших экранах.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

В такой динамичной игре, как хоккей, поймать эффектный кадр особенно непросто. С приходом плей-офф ставки, подобно скоростям ледовых баталий, возрастают: наступает время настоящих профи – как на ледовой площадке, так и на фотопозициях. Чтобы оставить свой след в истории хоккея не всегда нужно забивать больше всех, совершать виртуозные спасения и бить рекорды: иногда нужно вовремя подметить и запечатлеть эти мгновения, подарив им бессмертие. От матча к матчу у вас есть сотни возможностей сделать это, а мы можем помочь познакомить всех с вашим творчеством и позволить тысячам неравнодушных к хоккею людей взглянуть на любимую игру вашими глазами.

Иван Секретарёв, МИА «Россия Сегодня»:

– Этот конкурс – способ не только расширить границы болельщицкого хоккейного сообщества, но и отличный шанс показать настоящую эстетику этого вида спорта. Отсюда и простая аксиома: чем больше авторов примет участие в марафоне, тем больше красивых моментов смогут увидеть болельщики. Хотелось бы обратиться и к фотографам: старайтесь думать более систематично – заранее поразмышляйте о том, что вы хотите рассказать своими снимками. Мы просмотрели большое количество материала – достойного, с большим количеством хороших моментов. Но иногда он был скадрирован так, что авторская мысль ускользала. Обязательно ищите ее на своих кадрах и проносите ее до самого конца – до своего зрителя.

Александр Неменов, международное информационное Aгентство Франс-Пресс:

– На моей памяти это первый конкурс спортивной фотографии, касающийся именно хоккея. Поэтому столкнуться с ним и принять непосредственное участие было достаточно интересно. Не могу сказать, что быть членом жюри так уж легко: в процессе довелось судить снимки одного и того же игрового момента, снятого несколькими фотографами одновременно, вероятно, стоявшими плечом к плечу. Приходилось подключать всю свою скрупулезность и сравнивать мельчайшие детали, которые порой заметит не каждый – окончательное решение в таких случаях давалось очень тяжело.

Не упустите шанс стать лучшим в среде хоккейных фотокорреспондентов: участвуйте в совместном фотоконкурсе КХЛ и Canon. Присоединяйтесь к фотомарафону и регистрируйтесь на сайте конкурса – сейчас у вас есть возможность влиться в соревнование на самом интересном этапе.

Обратите внимание: принять участие в конкурсе могут только аккредитованные Лигой фотографы.

Вам больше удаются острые и динамичные игровые моменты или же у вас есть талант другого рода – из тысяч лиц на трибунах вы можете найти «то самое»? Отличные новости: прием заявок разграничен по двум номинациям – «Игра» и «Болельщики». Вы сами вправе выбрать, в какой принять участие. Считаете, что хороши по всем фронтам? Представьте свои лучшие кадры в обе!

Конкурс проходит следующим образом: прием работ осуществляется с 1 октября по 26 апреля 2019 года в несколько этапов, каждый из которых ограничивается одним месяцем. По истечению каждого из них подводится промежуточный итог: пять лучших снимков месяца проходят в финальный этап, а их авторы награждаются специальными призами от партнеров КХЛ – компании Atributika & Club.

Больше фото – больше шансов: в течение каждого этапа вы можете предоставлять на суд жюри до десяти снимков (по пять в каждой из номинаций).

Имена лучших из лучших станут известны 30 апреля. Из каждой номинации выходит лишь один победитель – им и достанутся главные призы фотомарафона: виртуоз игровой фотографии получит в подарок камеру EOS 5D Mark IV и поездку на Церемонию закрытия сезона 2018/2019 года, а фотограф, тонко чувствующий настроения хоккейных болельщиков – объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Поделиться