Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Менее, чем за месяц проекта #БуллитБотл клубы КХЛ и их болельщики собрали уже 300 килограммов пластиковых бутылок.

Акция по раздельному сбору отходов пищевого пластика стартовала 18 и 20 февраля в Москве на матчах «Динамо» в конце регулярного чемпионата. Менее, чем за месяц к проекту присоединились многие клубы КХЛ, организовавшие специальные корзины для сбора пластиковых бутылок на своих домашних матчах.

#БуллитБотл – экологический проект, направленный на повышение осведомленности и формирования ответственного отношения к переработке мусора.

При этом сбор пластика превратился в увлекательную игру, в которой болельщикам предлагается забросить клюшкой пустую бутылку в специальные ворота. Как оказалось, это не такое легкое дело и тем не менее сложность выполнения этого задания подогревает настоящий спортивный азарт у болельщиков.

2
3
4
5
6
1

К акции также присоединились сами хоккеисты. Защитник ЦСКА Михаил Пашнин справился с первой же попытки с этим заданием под овации своих одноклубников после победы в первом матче полуфинала Запада против московского «Динамо».

«Очень просто каждый день делать нашу планету лучше, достаточно выбросить пластик в специальный контейнер. Играй в #БуллитБотл и помни, что «Пластик не мусор, он должен работать». Сейчас везде можно встретить контейнеры по сбору различных видов отходов. Будет здорово, если это будет работать, принесет пользу нашей планете», - рассказал Пашнин.

Михаил Пашнин

Почетный президент баскетбольной лиги Сергей Иванов рассказал о том, что хоккейные болельщики с радостью приняли эту акцию.

- Мне, как почетному президенту Единой лиги ВТБ, очень приятно, что наша братская, самая близкая нам лига КХЛ тоже перешла на специальный отдельный сбор пустых пластиковых бутылок. КХЛ начала проект #Буллитботл совсем недавно, сейчас ее уже поддержали на аренах во многих городах, уже собрано около 300 килограммов пластика. Надо отметить, что в ближайшее время география арен через этот прекрасный проект будет расширяться. Хоккейных клубов у ещё даже больший вклад, чем баскетбольные.

У нас один партнёр – это компания «СИБУР» при их поддержке мы из переработанного пластика создаем спортивную экипировку и инвентарь. Из переработанных бутылок изготавливается амуниция, игровая форма. Люди видят, что не просто бросают бутылки, но и получают экономию. Нужно использовать меньше текстиля, меньше рубить деревья, следовательно, меньший ущерб природе. Благодарен КХЛ, что перешли на подобный проект. Надеюсь, что к нам присоединятся и другие виды спорта, в том числе и футбол.

Сергей Иванов. Фото: Юрий Кузьмин

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться