Брэндон Боченски уверен, что «Барыс» сделает верные выводы, Кёртис Волк сетует на частые удаления, Илья Михеев благодарит болельщиков. Уфимец Владимир Ткачёв признал, что такой хоккей «не очень нравится тренерам», Найджел Доус призвал не делать выводы после первой игры. Игроки команд делятся впечатлениями о матчах сегодняшнего дня. 

Брэндон Боченски, нападающий «Барыса»:

- Сегодня мы играли недостаточно хорошо, каждый из наших хоккеистов может дать больше для общего результата. Думаю, все мы сделаем верные выводы и будем лучше в следующем матче. И, надеюсь, что с Андре (Петерссоном – Прим.Авт) всё будет в порядке.

- Что конкретно стоит учесть и исправить в следующей игре?

- Стараться не терять шайбу, завершать моменты. Сегодня у нас это получалось нехорошо, приходилось раз за разом начинать всё сначала.

Кёртис Волк, нападающий «Барыса»:

- Начали плохо, нельзя так играть в первом периоде против такого соперника, как «Авангард». Это хорошая команда, с сильной линией атаки, и получать столько удалений в самом начале матча с ними – нехорошо. Во втором периоде сыграли более дисциплинировано и стали появляться моменты. В следующей встрече нужно играть быстрее, агрессивнее, стараться больше тревожить вратаря, больше контролировать шайбу в нейтральной зоне, не терять её. Если будем придерживаться такого плана, то результат явно получится лучше.

Егор Петухов, нападающий «Барыса»:

- Готовились в обычном порядке, разбирали соперника, тренеры рассказали, как следует действовать. Нет такого, что нам нужно играть первым, либо вторым номером, играли по заданию, но что-то пошло не так, начали получать удаления и пропустили одну шайбу в меньшинстве.

- То есть, можно утверждать, что удаления сломали план на игру?

- Удаления - это всегда неприятно, не сказать, что они нам сломали игру, пропустили в меньшинстве только одну шайбу. Но неприятно после того, как выстоишь, снова оставаться в неравных составах, это тяжело. Поэтому, как бы банально это ни звучало, в следующем матче нужно свести удаления к минимуму, создавать больше моментов и использовать их. Сложно выигрывать с одной заброшенной шайбой.

Кирилл Петров, нападающий «Авангарда»:

- Приятно играть в Астане, приходит много болельщиков, идёт плей-офф, серьёзный накал. Мы хорошо подготовились и свели свои ошибки к минимуму, не давали ничего сделать сопернику, от этого и результат. Теперь важно хорошо восстановиться и подготовиться к следующей игре, тренеры наверняка всё проанализируют и расскажут, как действовать.

Илья Михеев, нападающий «Авангарда»:

- У нас получился долгий перерыв, но ничего страшного. Мы старались не отходить от той игры, которую показали в Казани. Правда, вторую половину второго периода провели не очень хорошо, начали играть в откат, поэтому получилась суматоха.

- Что стало определяющим моментом сегодня?

- Командная работа дала результат, кто-то выводил шайбу, кто-то блокировал, сложно выделить что-то одно. Отдельно хотел бы поблагодарить за поддержку наших болельщиков, сегодня их было много, это очень приятно.

Семён Кошелев, нападающий «Авангарда»:

- Хорошая игра, мы готовились долго к ней, разбирали соперника. Сделали всё, что планировали. Нашей задачей было начать с первых минут играть в высоком темпе, не раскачиваться. «Барыс» хорошая команда, со своими исполнителями, и, можно сказать, что в этом матче мы их перекрыли.

Владимир Ткачев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Мы знали, что хоккеисты «Автомобилиста» побегут. Первый период надо было сыграть спокойно, от обороны. Ребята молодцы: забили гол, потом выстояли.

Такой быстрый хоккей нравится и нам, и болельщикам. Разве что тренерам не очень. Потом уже более кубковый хоккей пошел, удаления, стычки. Не буду хвалить Метсолу, дай бог, чтобы и дальше так играл. (Sport24).

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста»:

- У нас были моменты, Метсола совершил сумасшедший сэйв, когда бросал Голышев. Можно вспомнить и большинство 5 на 3. Нельзя сказать, что защита «Салавата Юлаева» была сильнее нашей атаки. Все команды изучают нас, все видели, как мы разыгрываем большинство. Придется что-то менять. Возможно, нам стоило играть более прямолинейно, брать инициативу на себя. Но это только первый матч, рано делать выводы. (Sport24).

Вячеслав Литовченко, нападающий «Автомобилиста»:

- Серия длинная, надо анализировать и идти дальше. Тяжело судить, лучше играть семь матчей в первом раунде или как мы — четыре. Не знаю, помешало ли нам отсутствие игрового тонуса. Не сказал бы, что мы в чём-то уступили. Один раз проиграли свой пятак разве что. «Трактор» также надёжно играл в обороне, упирался, как и «Салават» сегодня. В этом они похожи. В дальнейшем надо искать свободные зоны.

Да Косты, конечно, не хватило. Это креативный игрок, центр первого звена. Думаю, теперь будут какие-то перестановки в составе. (Sport24).


Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться