СКА может похвастаться молодёжью

Петербургские «армейцы» удивили составом на второй матч серии с «Локомотивом»: впервые в текущем плей-офф в заявку не вошёл защитник Патрик Херсли, а также нападающие Андрей Кузьменко и Николай Прохоркин. Зато вновь оказался в составе молодой нападающий Михаил Мальцев, стабильно играющий в плей-офф. 21-летний форвард открыл счёт во встрече: выходя на ворота с острого угла, Мальцев решился на бросок в ближний угол – опытный голкипер Александр Салак не сумел закрыть щель в своей броне.

Для Мальцева гол стал дебютным в розыгрыше Кубка Гагарина, ранее игрок отмечался только в регулярном чемпионате. К ставке «Локомотива» на молодёжь все привыкли, но похвастаться юными звёздочками может и коллектив Ильи Воробьёва. Серия переезжает в Ярославль, количество интриг растёт – третий матч серии должен получиться максимально ярким.

Елесин «забил» Якупова

Накал эмоций в плей-офф всегда на максимальном уровне, не избежала бескомпромиссных драк и серия СКА – «Локомотив». Один из самых боевых хоккеистов «железнодорожников», несмотря на молодость – 23-летний защитник Александр Елесин. В концовке первого периода защитник ярославцев несколько раз столкнулся с нападающим СКА Наилем Якуповым, конфликт перерос в драку. Елесин оказался лучше готов к бою, сразу захватив инициативу и не позволяя Якупову нанести ни одного акцентированного удара. После нескольких мощнейших кроссов и апперкота с правой руки Елесин опрокинул соперника на лёд, оформив чистую победу. Оба хоккеиста получили за эпизод по четыре штрафных минуты.

Елесин – настоящая гроза «армейских» игроков в плей-офф. В прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина от Елесина натерпелся Егор Рыков, завершивший поединок с Елесиным без сорванных майки и нагрудника. Боевой настрой пока не помогает побеждать: «Локомотив» «горит» в серии со счётом 0-2, но две игры в Ярославле могут помочь «железнодорожникам» исправить положение.

Досаднейшее удаление Козуна

Напряжённая игра плей-офф выливается не только в драки, но и серьёзные удаления. Во втором периоде матча в Санкт-Петербурге «5+20» заработал нападающий «Локомотива» Брэндон Козун. Форвард досрочно завершил встречу, на большой скорости столкнувшись с защитником «армейцев» Романом Рукавишниковым. Оба хоккеиста после столкновения рухнули на лёд, получив повреждения. Судьи признали виновным Козуна, который получил удаление за удар коленом.

Своим нарушением нападающий серьёзно подвёл «Локомотив»: за пять минут при игре «4 на 5» подопечные Дмитрия Квартальнова пропустили сразу две шайбы. После четвёртого гола в матче тренерский штаб решил заменить Салака, место в воротах занял 20-летний Илья Коновалов, впервые вышедший на лёд в противостоянии с «армейцами».  Вратарь отработал достойно, но принести победу он уже не мог – 1:6.

Два просмотра одновременно

Матчи в Москве и Санкт-Петербурге начались одновременно, что позволило произойти необычному событию. Судьям в обеих играх практически в одно и то же время пришлось заняться видеопросмотром, чтобы определить, пересекала ли шайба линию ворот. Героями обоих эпизодов были хоккеисты «армейских» клубов, но арбитры отменили заброшенные шайбы ЦСКА и СКА. Особенно обидно было форварду москвичей Павлу Карнаухову – форвард успел отпраздновать гол, но арбитры огорчили 22-летнего «армейского» хоккеиста.

Бочаров и «Динамо» останавливают ЦСКА

Московское «Динамо» уступило ЦСКА в первом матче серии (1:4), перед второй игрой сделав определённые выводы. Место в воротах «бело-голубых» занял Иван Бочаров, не доигравший первую встречу ветеран Александр Ерёменко остался на скамейке. Второй матч был непохож на первый по уровню атакующего хоккея: команды выступали в непривычно осторожном стиле, отдавая предпочтение надёжной игре возле своих ворот. За 60 минут соперники на двоих сделали всего 42 броска в створ – непривычно мало для клубов, в которых играют такие мастера как Кирилл Капризов и Вадим Шипачёв. Нужно отдать должное и вратарям – Бочаров и Илья Сорокин демонстрировали максимальный уровень надёжности. Дополнительное время продолжалось всего 35 секунд – Владимир Брюквин сделал гол практически в одиночку, перехватив шайбу и отправив снаряд точно в девятку. Нельзя не отметить Бочарова, оформившего «сухарь». Счёт в серии стал 1-1, следующие два матча пройдут на территории «Динамо». Наставник «бело-голубых» Владимир Крикунов отметил неиспользованный потенциал подопечных: «В игре Шипачёва и Кагарлицкого скрыт потенциал «Динамо»? Он скрыт. К сожалению».

Цитата. «Игроки ЦСКА читают прессу. Сегодня получили реальность»

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин: «Может быть, мы не были сильно заряжены, поэтому и не смогли реализовать те моменты, которые были. Нас тоже сегодня потренировали. Думаю, что дело тут не в первом матче. Просто общая шумиха вокруг. Все мы люди. Ребята тоже читают прессу. Скажем так, получили сегодня реальность».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться