Автор дубля в матче с «Авангардом» Дастин Бойд отметил вклад болельщиков в победу над «Авангардом», голкипер Хенрик Карлссон – дисциплину, нападающий омичей Сергей Шумаков посетовал на удаления. Дэн Секстон радуется за партнёров-авторов голов, Анатолий Елизаров уверен, что в силовом приёме Григория Панина не было злого умысла. Игроки команд поделились мнением о матчах сегодняшнего дня.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

- Сложный матч, от первой до последней минуты. Важная победа. Болельщики сегодня невероятно поддерживали, не умолкали ни на минуту, дали нам много энергии. Именно поэтому мы действовали гораздо активнее, сильнее. У нас есть пара травмированных хоккеистов, поэтому тренеры сегодня сделали вынужденные изменения в составах, но все сыграли хорошо, никто не выпадал, справились с нагрузкой. Каждый проделал огромную работу для этой победы.

Хенрик Карлссон, вратарь «Барыса»:

- Сегодня каждая пятёрка сыграла классно, каждый бился друг за друга, мы выложились на 200% ради победы. Получился классный матч, крутые ощущения. Эта победа для нас была очень важна, теперь счёт в серии снова равный, и всё начинается сначала. «Авангард» - сильная команда, очень активная в нападении, очень опасная в большинстве, поэтому важно было сыграть сегодня как можно более дисциплинировано.

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

- Разобрали ошибки, убрали недочёты, вышли с большой энергией, с хорошими быстрыми сменами. Выдержали темп, играли агрессивно на каждом участке поля, в этом был сегодня наш плюс. Самым важным моментом после первого матча стало свести удаления к минимуму, чтобы не ломать темп игры, и это удалось. Теперь в хорошем настроении летим на выездные матчи.

Тэйлор Бек, нападающий «Авангарда»:

- Знали, что «Барыс» начнёт активно, у нас была пара моментов, чтобы изменить ход встречи, но мы не играли так, как хотели. Стоит отдать должное сопернику, им была нужна победа, и они добились своей цели. Нам нужно играть гораздо лучше в следующем матче.

- Преимущество в скорости в этой игре было важно?

- Да, и мы, и «Барыс» - быстрые команды, в какие-то моменты это преимущество было у нас, в какие-то наоборот.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

- Определяющим в сегодняшней встрече стали ненужные удаления и плохая реализация своих моментов. Используй мы их - было бы всё хорошо, будем работать над этим.

02_20190316_AVT_SYU_BAS_12.jpg

Ден Секстон, нападающий «Автомобилиста»:

- Мы не могли себе позволить ехать на выезд при 0-2 в серии. Сегодня была особенная игра. Мы старались больше атаковать, чтобы сравнять счёт в этом противостоянии. Я очень рад за Белоусова и Да Косту, которые вышли и забили. Очень хорошо, когда в команде есть игроки, которые могут выйти и решить эпизод. Ротация нам сегодня помогла. На выезде мы ничего не будем менять, продолжим много бросать. Сегодня мы нанесли больше 40 бросков, заработали немало удалений. Нам нужно продолжать в том же духе.

Георгий Белоусов, нападающий «Автомобилиста»:

- На удивление игралось хорошо, легко. Была какая-то свежесть. Может, выспались? Дай бог, будем также продолжать, в обороне играть ещё лучше. Что касается большинства, то всегда есть, над чем работать. «Салават» - серьёзный соперник, разбирает нас. Надо больше закрывать вратаря, бросать по Метсоле. В плей-офф мало красивых голов. Что касается нарушения Панина на Чесалине, то я не понимаю, зачем люди так делают? Специально это или не специально – не знаю. Какой смысл травмировать игрока, когда он тебя не видит? Жалко пацана. Я думаю, что у Чесалина сотрясение мозга, но он вышел на лёд.

Анатолий Елизаров, защитник «Салавата Юлаева»:

- Панин пошёл в тело, неудачно попал и попал в голову. Никакого намерения бить специально не было, так получилось из-за разницы в росте с Чесалиным. Я не сказал бы, что удаление Панина выбило нас из колеи. Все понимали, что такое может случиться. Никто от этого не застрахован. В раздевалке в перерыве обсудили, что надо играть друг за друга, даже если кто-то не может помочь. Мы готовы к тому, что серия будет долгая, но постараемся не затягивать и выиграть все оставшиеся матчи.

Алексей Семенов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Нам не хватило сегодня реализации моментов. Тяжело выигрывать с нулем шайб. В первом матче сыграли правильно, сегодня допустили пару ошибок. Но ничего страшного, счет 1-1, всё самое интересное впереди. Было много хороших моментов, но не забили. Сейчас перестроимся к третьему матчу. Думаю, дома всё будет нормально.


Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться