Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Участники третьих матчей полуфинала Востока прокомментировали итоги встреч.

«Салават Юлаев» - «Автомобилист» - 2:1 ОТ (2-1 в серии)

Павел Коледов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Хороший матч, команда хорошо играла. Много моментов не реализовываем. Надо больше реализовывать, потому что с каждым матчем становится всё тяжелее. Не дотерпели в основное время, но сделали всё, чтобы выиграть в овертайме.

- Насколько комфортно игралось после травмы? Как себя чувствовали?

- Честно, было тяжело. Но команда сделала всё, чтобы мне было немного полегче. С каждой игрой буду набирать кондиции, пока ещё тяжеловато, особенно в третьем периоде.

- Говорят, что выйти на лёд ваша инициатива. Это правда?

- Была инициатива выйти из списка травмированных 17 марта, а дальше на усмотрение тренера.

Владимир Ткачёв, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Тяжёлая игра, полный дворец был, поддержали нас, хорошая поддержка. Должны были выигрывать сразу, не доводить до овертайма, но так случилось, что выиграли в дополнительное время.

- Прокомментируйте свою заброшенную шайбу.

- Просто решил прочитать эпизод, удачно поехал на пятак, и ко мне шайба отскочила, я забил. Мы смотрели как играет Коварж, но в каждой игре ситуация складывается по-разному. Где-то нужно бросить, где-то обыграть. (Официальный сайт «Салавата Юлаева»)

Владимир Ткачев и Иван Вишневский. Фото: Светлана Садыкова

«Авангард» - «Барыс» - 5:0 (2-1 в серии)

Сергей Широков, форвард «Авангарда»:

- Нет никаких проблем, мы выиграли сегодня 5:0, готовимся дальше. Не было привычных партнёров по звену, но это ничего. Отлично сработало большинство, у нас было много моментов. Мы фокусируемся на своей игре, а не на агрессии соперника.

Алексей Емелин, защитник «Авангарда»:

- Это плей-офф, поэтому мы готовы к жёсткой игре соперника. Я не заметил, что за мной сегодня идёт охота после эпизода в прошлом матче. Мы особенно ничего не изменили в игре, старались играть также, как раньше, только немного добавить в скорости. Все наши ребята были в раздевалке, все в порядке.

Михаил Фисенко, форвард «Авангарда»:

- Я не видел со спины, кто на меня налетел в эпизоде с дракой. Пришлось поучаствовать в потасовке. Не заметил, что повысился уровень агрессии, мы готовы к такой игре. Конечно, я ждал выхода Дамира Рыспаева. Готов ли я с ним подраться? Мы играем в хоккей и наша задача пройти в следующий раунд. Если для этого потребуется драка, то мы готовы.

Павел Акользин и Михаил Фисенко. Фото: Владимир Беззубов

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться