Раздевалка ХК ЦСКА после серии с московским «Динамо» не напоминала место, где собраны самые счастливые люди на земле. Все армейцы понимали, что главные матчи сезона ещё впереди и особо не распаляли свои эмоции. То же самое можно сказать и о раздевалке СКА, чуть позже также оформившего выход в финал конференции. 

Кирилл Капризов, форвард ЦСКА:

- Выиграли серию, готовимся дальше. На такой стадии плей-офф такое жёсткое противодействие соперника норма, надо терпеть и играть в свой хоккей. Вернулся после повреждения, со мной всё хорошо. Никто за мной не охотился, почему вы такое слово подбираете? Парни также играют в хоккей, как и мы. Не мне решать, какой приём был у Макарова. Конечно, неприятно так получать, но это хоккей. Не сказал бы, что серия ЦСКА – СКА досрочный финал. 

Павел Карнаухов, форвард ЦСКА:

- Забросил, подрался за период – так получилось. Серия с «Динамо» получилась боевая и интересная. Чем труднее даётся победа, тем она слаще. Сыграли так, как смогли. Не смотрю на то, что в регулярном чемпионате мы обыграли СКА четыре раза в четырёх матчах. Те игры забудутся и я не хочу загадывать, как сложится наша серия. 

Михаил Григоренко, форвард ЦСКА:

- В моменте с победной шайбой так получилось, что Вей хорошо убежал, а у соперника не получилось плотно его закрыть. Забросили за счёт быстрых и длинных передач, создали свободные зоны. Капризов вернулся, я рад, приятно с ним играть всегда. Были готовы к такому сопротивлению соперника, они делали то, что давало им результат в регулярке, и в первой серии с «Йокеритом». Но мы больше заслужили победу. 

Вадим Шипачёв, форвард «Динамо» Москва:

- Не получилось забрасывать шайбы. Не забиваешь – проигрываешь. ЦСКА очень хорошо играет в защите, а Сорокин – отличный вратарь. Сейчас очень расстроены, был прошлый матч, который мы могли выиграть. Упустили ту победу и стало гораздо тяжелее. Что не получилось нам с Кагарлицким в этой серии? Не хватило мастерства. Я не шучу. Если мы не забивали, зачем нас ставить вместе? Надо было что-то придумывать. Мне очень понравилось в «Динамо», контракт с этой командой у меня действует ещё один сезон. Если поступит вызов из сборной, с удовольствием приеду играть за свою страну на чемпионат мира.

04_20190321_SKA_LKO_SMI_8.jpg

Динар Хафизуллин, защитник СКА:

- Надо было доводить матч до победы при счете 4:2. А мы вышли на третий период легкомысленно и получили. Хорошо, что фартануло в овертайме. В первом период мог был недонастрой, он сложился неудачно. Здорово, что мы нашли в себе силы вернуться в игру. С ЦСКА нам будет непросто, но все в этой жизни реально.

- Расскажите про свой гол в овертайме.

Давайте я вам лучше про другие голы расскажу, а не про свой. Ничего особенного - дали пас, бросил и попал. Сережа Плотников хорошо закрыл вратаря. Мое участие в голе - 10 процентов.

Михаил Мальцев, нападающий СКА:

- В третьем периоде мы начали держать шайбу, перестали играть в свой хоккей, и они забили нам на контратаках. Наверное, мы подумали, что уже выиграли. Перед овертаймом тренеры сказали, что нужно успокоиться и играть в свой хоккей. И что нужен герой – тот, кто забьет. Динар – молодчик. 

Алексей Бывальцев, нападающий СКА: 

- На Кузнецова насмотрелся, вот и сделал «птичку» после гола. У меня, конечно, какая-то китайская птичка получилась, больше делать не буду. Надо потренироваться. Но лучше не надо. Если решу сделать кувырок, как Конь-огонь, то второе сотрясение получу. Не знаю, прибавлял в этой серии, просто играл. Это лучше спрашивать у тренерского штаба, довольны они мной или нет. Я выхожу и стараюсь помогать команде. В третьем периоде мы начали отбрасываться, думали, что 4:2 выиграем «Локомотиву» деваться было некуда, они побежали вперед, забили. Нам пришлось тяжело.

Григорий Денисенко, нападающий «Локомотива»: 

- Три удаления в овертайме? Сейчас уже об этом не стоит говорить, как получилось, так получилось. Не сказал бы, что выпадать из состава было тяжело, было время отдохнуть, восстановить силы. Это нормальное явление, в команде здоровая конкуренция. Удаление Рукавишникова? Я сам запнулся, судьи так усмотрели. 

В прошлом году команда была слабее, СКА лучше играл. В этом году у нас была более сильная команда, дисциплина подвела, а так мы где-то играли лучше и могли победить. Молодость команды? У нас и опытные ребята есть, всего хватало, все друг в друга верили, но не получилось. (Чемпионат) 

Артур Каюмов, нападающий «Локомотива»: 

- Не хватило до победы опыта. Где-то большинство опять не реализовали, удаления сломали нашу игру. В овертайме удаления были по делу, дали клюшкой по лицу. Опять же, можно было выбрасывать шайбу, мы не выбросили. Не знаю, с чем это связано. 

Разочарован, что СКА прошел дальше... Но мы хорошо провели год, регулярный чемпионат для нас удачно закончился. Не скажу, что мы плей-офф провалили, были все шансы выиграть. Значит, следующий год будет нашим. (Чемпионат)

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться