Партнер Чемпионата КХЛ «Фонбет» дарит всем новым клиентам фрибет на сумму 500 рублей. Чтобы получить фрибет, введите промокод KHLNEWS при регистрации на сайте или в приложении «Фонбет» до 23 марта включительно.

Как лучше использовать фрибет

22 марта «Автомобилист» примет на своей площадке «Салават Юлаев», а «Барыс» сыграет против «Авангарда» в пятых матчах серий 1/2 финала Восточной конференции. Мы подготовили интересные варианты для ставок на эти матчи. 

«Салават Юлаев» не проиграет в основное время 

«Салават» потерпел всего одно поражение в основное время в этом плей-офф. Уфимцы делят с «Авангардом» первое место в Восточной конференции

по этому показателю. В серии против «Автомобилиста» «Салават» превосходит соперника практически во всем: уфимцы чаще забивают (7 голов против 5), лучше реализуют большинство (20% реализации против 6,7%), реже удаляются (15 двухминутных штрафов против 20), лучше реализуют броски (6,6% против 3,2%) и делают больше блокшотов (80 против 35). «Салават» играет лучше «Автомобилиста» и заслуженно ведет в серии со счетом 3:1. 

«Автомобилист» забьет меньше двух голов 

«Автомобилист» нерезультативно играет в серии против «Салавата». Екатеринбуржцы забросили всего пять шайб в четырех матчах – в среднем 1,25 за встречу. Слабо «Автомобилист» действует и в большинстве – всего 6,7% реализации и один гол за 15 попыток розыгрыша лишнего игрока. 

Не в пользу екатеринбуржцев говорит и болезнь лучшего бомбардира «Автомобилиста» в регулярке и капитана команды Найджела Доуса. Из-за инфекции форвард пропустил четвертый матч в серии, его участие в пятой игре под вопросом. Даже если Доус выйдет на площадку, то наверняка будет в неидеальной форме и вряд ли покажет свой лучший хоккей. 

«Авангард» забьет больше двух голов 

«Авангард» – самая результативная команда плей-офф КХЛ. В восьми матчах «ястребы» забросили 32 шайбы – в среднем 4 за игру. В истории лиги еще не было команды, которая заканчивала бы плей-офф с таким высоким показателем. Лучший результат установил СКА в сезоне 2012/13 – 3,73 гола в среднем за матч. Если «Авангард» удержит нынешний показатель, то войдет в историю КХЛ. «Ястребы» много забивают за счет высокой эффективности бросков (12,7% реализации, первое место в плей-офф) и отличной игры в большинстве (34,2% реализации, первое место в плей-офф).

Последний показатель важен в противостоянии против «Барыса». Клуб из столицы Казахстана – самая грубая команда плей-офф. В среднем за матч «Барыс» получает больше 20 минут штрафа. «Авангард» пользуется удалениями соперника и часто забивает в большинстве – восемь голов в четырех матчах серии. 

«Авангард» забьет первый гол в матче 

«Авангард» открывал счет в 6 из 8 матчей в этом плей-офф. «Барыс» пропускал первым в 6 из 11 встреч в Кубке Гагарина. «Авангард» делает ставку на активное начало матчей и много прессингует в стартовом отрезке. Соперники редко справляются с таким давлением и часто пропускают первыми. 

В пользу ставки говорит и история очных встреч «Авангарда» и «Барыса». «Ястребы» забивали первыми в восьми из десяти последних официальных матчей против «Барыса» на чужой площадке.

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться