Динара Кафискина Динара Кафискина
специально для khl.ru
Герои традиционной рубрики KHL.ru – вратарь «Ак Барса» Владислав Подъяпольский и его супруга Алина вместе три года, а год назад решили официально оформить отношения. Перед тем, как встретить Влада, Алина вела довольно успешное дело. Но когда оказалась перед выбором – не задумываясь выбрала семью.  
2
10
3
11
4
12
5
6
7
8
1
9

Алина: Я работала косметологом, до этого училась в Кемерове более пяти лет. Сначала окончила медицинский колледж, потом в Новокузнецке получила диплом в медицинском институте. И затем ещё проходила переподготовку, - вспоминает Алина. – В общем, было достаточно много  учреждений, которые я с удовольствием посещала до 2015 года. Процесс затянулся. Зато работу нашла быстро - получила приглашение в салон красоты. Спустя некоторое время решила открыть своё дело, начала работать на себя. Кстати, освоила и специальность стоматолога. 

- И однажды ты всё это оставила ради любимого. Он, можно сказать, перевернул всю твою жизнь. 

- Да. Именно так и получилось. Владу тогда поступило предложение продолжить карьеру в «Ак Барсе». Никто этого не ожидал. На тот момент у нас уже завязались отношения... В итоге, сначала он поехал в Казань один, всё там подготовил и… позвонил. Я решилась приехать к нему и ничуть не жалею об этом шаге. Влюбилась очень сильно и ради Влада была готова на всё. 

Влад: Думаю, что Алине со мной непросто. Я по зодиаку - Близнецы, и во мне действительно живут словно два разных человека. Один – вспыльчивый, другой – спокойный.

- А тебе самому не тяжеловато в семейной жизни? 

- Привык (улыбается). В любом случае, если вдруг возникают какие-то непонятки, мы с Алиной садимся и всё сразу обсуждаем, не откладываем на потом. Так гораздо легче. 

«Влад – человек-сюрприз»

- Вы с Алиной из одного города – Новокузнецка. 

- Да. Познакомились через одного нашего общего друга года три назад. Кстати, до знакомства я часто видел Алину в кафе, на улице. Всегда обращал на неё внимание, но не понимал, как подступиться - девушка же слишком красивая. Повезло, что однажды нас друг к другу просто подвели… Уже когда стали общаться, понял, что мои чувства взаимны. 

Алина: Как только стали общаться - сразу нашлись общие темы для разговора. Но знаешь, что меня больше всего зацепило? Его глаза! Красивые и добрые. Когда узнала, что Влад – хоккеист, отнеслась к этому спокойно. Ещё ребёнком я ходила с дедушкой, заядлым болельщиком, на матчи новокузнецкого «Металлурга». Как выяснилось, он знал, что есть такой вратарь – Владислав Подъяпольский. Профессия мужа мне сейчас безумно интересна. В хоккее стала разбираться и уже жду, когда начнётся новый сезон. 

Влад: Очень приятно, что жена интересуется моей работой. Нередко после игры задаёт разные вопросы. И я вижу, что не просто так, а с большим любопытством. Я рассказываю… 

- Как ты отнёсся к решению Алины оставить своё дело ради тебя? 

- Этот шаг меня просто потряс! У Алины был косметологический бизнес, который приносил прибыль. У неё было очень много посетителей. Когда стали жить вместе в Казани, Алина продолжала меня поддерживать. Ведь получилось так, что год я провёл в «Барсе», в ВХЛ, приходилось сложновато. В общем, спустя время, я решил предложить ей руку и сердце. 

Алина: Тот день я не забуду никогда. Самое яркое событие в моей жизни на данный момент. Мы с друзьями пошли в ресторан. Никаких намёков на то, что услышу что-то серьёзное, не было. И вдруг Влад куда-то отъехал. Вернувшись, подошёл ко мне, встал на колено, преподнёс очень красивый букет цветов… Зазвучала музыка, все в ресторане стали аплодировать. В общем, как в кино (улыбается). Естественно, я согласилась. Получилось здорово и неожиданно. На следующее утро я проснулась и подумала: а не сон ли это? Свадьбу отпраздновали уже через месяц. 

- А почему ты так отреагировала на предложение руки и сердца? Вы ведь уже на тот момент жили вместе. 

- Просто не ожидала. Хотя уже понимала тогда, что Влад - человек-сюрприз. Что касается женитьбы - я на Влада не давила. Но думала, что, возможно, услышу предложение в какой-нибудь праздник – на Новый год или день влюблённых, или 8 марта. А он почему-то выбрал 9 марта. 

«После поражения «Ак Барса» рыдала очень сильно» 

- Могу себе представить, что ты почувствовала, когда «Ак Барс» не смог выйти в следующий раунд. 

Алина: Рыдала очень сильно. Я вообще очень эмоциональная. Чуть что – слёзы: и от радости, и от огорчений. Влад всегда говорит: «Алин, ну, зачем ты так всё воспринимаешь»? Но сдерживаться просто не могу. Влад, мне кажется, до сих пор от поражения до конца не отошёл. Я как могу его поддерживаю. Вообще, мы с девочками – жёнами игроков – готовились к плей-офф серьёзно. Одевались во всё казанское - свитера, шапки и болели изо всех сил… 

- Влад, вылет «Ак Барса» стал одной из главных неожиданностей нынешнего плей-офф.   

- Конечно. Никто такого и предположить не мог. Чего не хватило? Вопрос сложный… Может, реализации моментов, более надёжной игры в обороне и моей. В общем, всего понемногу. Но мы все выходили и бились. После четвёртого поражения в нашей раздевалке стояла гробовая тишина. На душе – пустота. 

- Представляю, как сложно было именно тебе… 

- Да. Ведь я дебютировал на таком уровне, раньше выступал только в ВХЛ. Если говорить о регулярном чемпионате, играл, вроде, неплохо и много. Но в плей-офф выручить не удалось. И всё равно болельщики мне после игры сказали очень много слов поддержки. В любом случае я приобрёл неоценимый опыт. Буду работать ещё больше в следующем сезоне. Нас распустили на неделю и сейчас с новыми силами мы тренируемся по полной программе. 

- Контракт с «Ак Барсом» у тебя заканчивается в конце апреля. Определился с будущим? 

- Пока нет. Переговоров ещё не было. Я бы, конечно, с удовольствием продолжил карьеру в казанском топ-клубе, который тренирует такой сильный специалист. Работать под руководством Зинэтулы Билялетдинова безумно нравится. Понятно, конечно, что он тоже страшно переживал поражение, но старался всё держать в себе. 

- За плей-офф продолжаешь следить? 

- Стал смотреть лишь недавно. Болею за своих друзей, которые играют в ЦСКА – за Сороку и Каприза. 

«Мечтаем о ребёнке» 

- Алина, ты наверняка скучаешь по своей работе. Мысли продолжить дело в Казани не возникают? 

- Да, мы с Владом на эту тему говорили не раз. Даже когда я приезжаю в Новокузнецк, допустим, на месяц - иду работать в салон. Такая вот ностальгия. Конечно, гораздо проще вести дело в родных краях. Но и в Казани, городе, который нам сильно нравится, я уже тоже «прощупываю почву». 

- Муж не против? 

- Нет. Он хочет, чтобы я развивалась, а не сидела в четырёх стенах, во всём поддерживает. И понимает, как никто. Ценю в нём доброту и заботу. Я всегда хотела встретить человека, с которым будет интересно. И когда встретила Влада, поняла: больше ничего и не надо. 

- Влад, Данис Зарипов рассказывал мне как-то о том, что вашу семью можно назвать образцом для подражания. Каково услышать такое?    

Влад: Спасибо большое Данису, приятно. 

Алина: Хочешь, открою тебе тайну?.. Я и Влад мечтаем об одном и том же – очень хотим ребёнка. Самое основное! И к ответственности готовы оба! 

- Не за горами отпуск. Где планируете его провести? 

Влад: Пока не надумали, но в любом случае принимаем решение всегда вместе. Как предпочитаем проводить время? В Казани часто ходим в кино, в цирк, гуляем по набережной… В отпуске тоже по-разному: можем и на пляже поваляться, и на экскурсии съездить, и как-нибудь активно. Например, прошлым летом летали над водой на парашюте. Оказалось не стрёмно – трос был привязан к лодке. Но вообще я ужасно боюсь высоты. Нам приходится летать слишком часто, меня одно время просто трясло от страха, особенно когда попадали в зону турбулентности. Пришлось брать уроки у пилотов. Немножко помогло. 

- Ты удивил… Вратари ведь такие бесстрашные. 

- Это все так думают (улыбается). А по мне лучше шайбы головой отбивать, чем прыгнуть с парашютом. Летишь ведь и не знаешь, что тебя ждёт. А вот Алина, кстати, не боится. Но если мы когда-нибудь решимся на какой-нибудь экстрим вместе - даже не обсуждается, я соглашусь. Её поддержки будет достаточно.   

 Фото из личного архива Влада и Алины Подъяпольских

Динара Кафискина Динара Кафискина
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться