Удивительные по точности комбинации, чудеса реакции от Якуба Коваржа и Юхи Метсолы – лучшие моменты второго раунда плей-офф.

Топ голов

Открывает десятку лучших голов второго раунда плей-офф Брэндон Боченски, выигранное вбрасывание и точный бросок! Далее следует невероятная геометрия в большинстве от московского «Динамо» - пас Вадима Шипачева и Юусо Хиетанен не промахивается. На восьмом великолепная комбинация молодых игроков «Локомотива», Георгий Иванов остался один перед воротами и точно бросил. На седьмом месте Кирилл Капризов, которого потеряли у своих игроков защитники «Динамо». Далее следует точнейший бросок Андрея Стася в третьем матче серии «Авангарда» с «Барысом».

Открывает первую пятерку Константин Окулов с отличным проходом и эффективным завершением момента. Приблизились к тройке лучших Михаил Григоренко и Линден Вей. Бронзу получает стремительная атака «Салавата Юлаева», которую завершил голом Филип Ларсен, который в этом матче вышел уже в качестве отца. Кажется, мы видели этот гол на девятой строчке, теперь Шипачёв ассистировал Дмитрию Кагарлицкому. Первое место у удивительной комбинации игроков «Авангарда», Сергей Шумаков отдал Тэйлору Беку такую передачу, что оставалось только попасть в пустые ворота.

Топ сэйвов

На десятом месте списка лучших спасений раунда Игорь Бобков, справившийся с выходом Патриса Кормье, а потом с добиванием Андре Петерссона. Мы всё ещё между Астаной и Балашихой, теперь Хенрик Карлссон изловчился отразить шайбу после опасного броска слёта Сергея Широкова. Далее следует Юха Метсола, остановивший опасный проход Дэна Секстона. На седьмой строчке вновь Бобков и его сэйвы в домашнем матче с «Барысом». Александр Попов остался один перед воротами, но не смог переиграть Александра Ерёменко – это шестое место.

Открывает первую пятерку защитник «Локомотива» Александр Елесин, вытащивший шайбу практически с ленточки ворот. Четвертое место у Ивана Бочарова, который удивительным образом сумел заморозить шайбу на линии ворот после броска Павла Карнаухова. В этом моменте арбитры только после видеопросмотра определили, что взятия ворот не было. И у нас снова видеопросмотр, Александр Салак удивительным образом не дал шайбе пересечь линию ворот после броска Никиты Гусева. Первые два места заняли невероятные Якуб Коварж и Юха Метсола. Их сэйвы в серии «Автомобилист» - «Салават Юлаев» запомнятся всем надолго, а победу праздновал финн из Уфы.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться