После первой игры финала восточной конференции Сергей Шумаков отметил, что его команда знает, как играть против Юхи Метсолы, Тейлор Бек сделал комплимент первому звену соперника, Дэвид Деарне предрёк боевые действия, Владимир Ткачёв считает, что уфимцам немного не повезло. 

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

- Никто не ждал, что будет легко. Отличный соперник, здорово бьётся. Конечно, мы понимали, что у «Салавата Юлаева» крутое первое звено, но готовились, после этой игры разберём ещё моменты. Метсола – отличный вратарь, что он продемонстрировал сегодня, но мы знаем, как против него действовать. Что касается моего гола в овертайме – я не видел, касался ли кто-то вратаря соперника – я видел перед собой только пустые ворота.

Конечно, для меня играть в финале – мечта. И неважно, с ЦСКА или со СКА. Я забиваю, и с каждым голом уверенности прибавляется.

Тэйлор Бек, нападающий «Авангарда»:

- Соперник очень силён, но у нас в каждой из серий были тяжелые матчи. Рецепт здесь один – надо придерживаться своей игры. Если сфокусироваться на своих действиях – всё будет получаться. У нас отличная «химия» с Сергеем Шумаковым. Но если мы не играем в одном звене – значит такой план у главного тренера. Почему я должен жаловаться, если мы побеждаем? Первая тройка «Салавата Юлаева» - одна из лучших в Лиге, и когда она на льду – это очень опасно для нас. Но и у нас есть отличные игроки.

Не могу сказать, что знал, куда нужно бросать, чтобы пробить Метсолу. В эпизоде с моим голом просто поднял голову, увидел свободное пространство и бросил.

Дэвид Деарне, нападающий «Авангарда»:

- В нашем третьем голе была хорошая комбинация, с Тэйлором Беком и Виктором Стольбергом у нас неплохое взаимопонимание. «Салават» - сильный противник, хорошее нападение у них, отличная игра получилась. Сегодня команды показали хорошую скорость, были такие качели, обе команды не хотели сдаваться. У «Салавата Юлаева» хорошее большинство. Каждое из четырех звеньев может забить, а первая тройка крайне опасна. Кроме того, у них стабильный вратарь. Перед нами мощный соперник, и конечно, будет война.

Владимир Ткачёв, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Чуть не повезло нам сегодня. Второй гол? Кугрышев – хороший игрок, ничего удивительного в его передаче нет. Настраиваюсь как на обычные игры, нет никакой мотивации кому-то что-то доказывать. Мы можем больше, чем сегодня, нужно лучше реализовывать моменты. Готовимся дальше, ничего ещё не потеряно. Такое поражение не надломит, «Металлургу» первый матч проиграли в овертайме, ничего критичного не случилось. На нас ничего не давит, просто выходим и выполняем свою задачу, играли друг за друга – вот весь наш успех.

Тему Хартикайнен, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Равная борьба, мы готовились так же, как и к другим матчам. Сыграли неплохо, но нужно быть дисциплинированнее и лучше играть в обороне. Не скажу, что это была лучшая наша игра, скорее одна из худших.

Алексей Семенов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Им повезло, пару моментов, которые мы должны были реализовать, - не смогли... В плей-офф залетает много «грязных» голов, мне кажется нам нужно больше агрессии у ворот. Будем анализировать игру, следующая будет другой. Мы сплотились, друг друга дополняем в каких-то нюансах, мы как одна семья. Агрессия Ткачева? Ребят, он может, он может (улыбается). Во время просмотра думали, что шанс есть, оказалось, что чистый гол. 


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться