Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Участники третьего матча финала Востока поделились эмоциями от встречи, в которой победу одержал «Салават Юлаев» со счетом 5:1. Счет в серии 2-1 в пользу «Авангарда».

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:

– Отличная была игра уровня плей-офф. Много силовых приемов, стычек. Нам удалось сыграть в свою игру. Все говорили, что мы в отпуск собрались, а мы хотели показать, что мы никуда не собираемся. Лично мне сначала тяжело было, но потом нормально, вошел в игру. Сейчас идет более скоростной хоккей и более силовой. Мы пытаемся играть жестче.

Артём Сергеев, защитник «Салавата Юлаева»:

- Хорошо сыграли, результатом довольны. Мой гол? - Просто бросил. Хорошо, что забил. Там был большой трафик, ребята закрыли вратаря и оттуда не сразу видно, куда шайба летит. Поэтому, когда уже увидел, тогда и обрадовался. Считаю, что соперник тоже хорошо играл, просто моментами мы их переигрывали.

Тему Хартикайнен, нападающий «Салавата Юлаева»: 

- Хорошая игра, отличная атмосфера на трибунах. Хорошо, что так всё сложилось. Большинство? В третьем периоде мы вели 3:1 и этот счёт нас полностью устраивал. Если бы результат на тот момент был бы другим, то, конечно, мы бы сыграли иначе. 

Несколько раз пересматривал тот эпизод с Емелиным во втором матче. Мои коньки были на льду, я попытался сыграть чисто, просто он был немного в неудачной позиции. Рад, что всё обошлось без травм. Я буду дальше играть жёстко, так же, как и он, но это плей-офф, такое случается. (Официальный сайт «Салавата Юлаева»)

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»:

– Травмы не чувствую. Тяжеловато было войти в скорости. После первого периода привык. Мы знали, что «Салават» дома играет активнее. Знали, что надо будет потерпеть в начале, но не смогли. Было много удалений. Они сломали игру. Будем настраиваться на следующую. («БИЗНЕС Online»)

Артем Манукян, нападающий «Авангарда»:

- Тяжело сказать, что произошло. Мы знаем, что у них хорошая команда. Надо отпустить эту игру, тяжело тут что-то говорить. Будем думать о следующем матче. Вроде играли хорошо, но не получилось в начале забить, сами пропустили быстрые голы. Будем работать дальше.

Думаю, что хватит одного дня на восстановление. Тренеры по физподготовке проделали работу, мы хорошо подготовлены. О чём говорили в раздевалке – секрет, он останется внутри команды. Жёсткая игра была, вот так получилось с удалениями. Честно, не знаю, почему их было так много. («Чемпионат»)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться