Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
СКА сравнял счёт в финальной серии Запада, выиграв вторую подряд домашнюю встречу у ЦСКА.

ЦСКА в Смольном

Это только кажется, что в плей-офф хоккеисты запираются на все замки, живут от тренировки до тренировки и читают лишь мотивирующие плакаты на стенах раздевалки. Игроки ЦСКА и СКА накануне третьего и четвертого матчей финала Запада запросто гуляли по Петербургу.

Маршрут хозяев давно известен – с самого начала сезона они ходят на матчи в Ледовый пешком, ведь от базы в «Хоккейном городе» это меньше ста метров. При этом посмотреть за прогулкой может любой желающий, а фотографии свободно выкладывают на официальный сайт за пару часов до начала игры.

Так фанаты СКА перед третьим матчем заранее догадались о возвращении в состав Николая Прохоркина – его сияющее лицо  появилось в прогулочной фотогалерее. Кто-то из болельщиков даже успел подписать снимок: «Пойду порешаю». И порешал ведь! 

ЦСКА утром в среду пошел еще дальше и отправился всей командой… брать Смольный. Штурмовать городское правительство никто, разумеется, не собирался. Кирилл Капризов и компания просто прогулялись в парке рядом с бывшим институтом благородных девиц. Наверное, такого количества людей с красными звездами на куртках здесь не видели с октября 1917-го. 

Если у болельщиков СКА больной вопрос - отсутствие Павла Дацюка из-за микротравмы, то ЦСКА в третьем матче удивил непопаданием в заявку Константина Окулова. Форвард забил 5 голов «Витязю» и «Динамо», но в первых двух играх финала Запада обошелся без очков. Игорь Никитин был неумолим и убрал Окулова из состава, а на вопрос о причинах отсутствия ответил в духе «сейчас идет серия против СКА, о заслугах в предыдущих раундах вспоминать не стоит». В заявку на третий матч Окулов все-таки вернулся. Форвард вытеснил Максима Мамина из третьего звена. Состав СКА по сравнению с третьей игрой серии остался неизменным. 

ФОТОЛЕНТА. 03.04.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва)  

Прохоркин забил дважды

Реабилитированный Окулов в первом периоде Игоря Никитина не порадовал. Нападающий ни разу не бросил по воротам Игоря Шестёркина и поучаствовал в самом неприятном для ЦСКА моменте в дебюте матча. Окулов первым из москвичей отправился на скамейку штрафников, а чуть позже компанию ему составил Михаил Науменков. На 8 секунд гости остались в меньшинстве «три на пять», а в общей сложности СКА разыгрывал лишнего почти 4 минуты подряд. Правда гости этот период отыграли образцово-показательно, а потом были награждены голом: отбывший свой штраф Науменков здорово бросил от круга вбрасывания и открыл счет. 

Чуть позже рикошет от Прохоркина едва не стал роковым для СКА - в ворота Шестеркина влетел второй гол, но судьи взяли видеопросмотр и определили, что в начале атаки ЦСКА шайба покинула площадку. Прохоркин избежал автогола и отметил это дело правильным взятием ворот, но случилось это уже после перерыва. Так же как и в третьем матче серии нападающий бросил из середины зоны и попал как надо.

После гола СКА взвинтил темп, заставил гостей удаляться, но добился своего только в третьем периоде. Грег Скотт заработал очередное удаление, Никита Гусев долго кружил с шайбой в районе круга вбрасывания, выцелил мертвую для Ильи Сорокина зону и бросил в дальнюю «девятку». 

Не прошло и минуты, как Сергей Плотников снял почти все вопросы о победителе - бросил так, что шайба влетела в ворота рикошетом от Сорокина. После такого вратарь поехал на скамейку, а Плотников отправился качать клюшку - в честь новорожденного сына. СКА отстоял свое преимущество и сравнял счет в серии. Шоу будет продолжаться еще как минимум два матча.

«Если дома всё хорошо, то хоккеист лучше играет»

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Готовимся к следующей игре. Замена Сорокина? При счёте 1:3 дали Ларсу почувствовать плей-офф и хотели встряхнуть команду. Тяжело столько времени играть в меньшинстве: ребята устают, так как против нас играет мастеровитый соперник. Вчетвером тяжело играть агрессивно, поэтому и играем менее остервенело. 

Илья Воробьёв, главный тренер СКА:

- Вы меня на каждой пресс-конференции будете спрашивать, когда вернётся Дацюк? Когда будет готов — тогда увидим. Сегодня нас подвели удаления,  Первая смена была хорошей, потом большинство-меньшинство, немного выпали из ритма, но во втором и третьем периоде сыграли здорово.  Мы ищем ключи к сопернику, ребята больше лезут на ворота. Могут ли жёны повлиять на игру? Если дома всё хорошо, хоккеист лучше играет.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться