Эдуард Гиматов и Семён Кошелев высказались о массовой драке, Евгений Медведев сравнил хоккей и шахматы, а Илья Михеев рассказал о дубле. Самые яркие высказывания хоккеистов «Авангарда» и «Салавата Юлаева» после четвёртого матча финальной серии Востока – в материале KHL.ru.

Илья Михеев, форвард «Авангарда»:

- У нас времени нет, нужно было с первых минут выходить на полную, много тренировался и хорошо себя чувствовал. Травма не беспокоила, всё хорошо. Не важно, что кто-то травмирован. Просто это хоккей. Тут не угадаешь. Надо выходить и играть. Переигранная смена в третьем периоде — самый тяжёлый для меня момент матча? Матча, наверное, да. Но бывали смены и хуже намного. Какой гол важнее? Важнее третий гол. Красивее без разницы. Самое главное, что шайба в воротах.

Евгений Медведев, защитник «Авангарда»:

- Нужно было прийти в себя после такого поражения, настроиться на следующий матч, выйти и победить. Сегодня гораздо проще играли, чем в первом уфимском матче. Перестали проваливаться, начали везде успевать, что и дало результат. Некоторые ошибки допустили при 2:0, в частности в большинстве. Недоработки небольшие. Спокойно дальше играли, никакой паники не было. Массовая драка? Да, это эмоции. Идёт плей-офф, никто не хочет проигрывать. Так получилось, но это хоккей. Мы же не в шахматы играем. Эмоции. Кто-то в состоянии сдерживаться, кто-то — нет, поэтому так происходит. Я не сторонник что-то прогнозировать, лёд покажет, что будет в Балашихе. Думаю, скучно не будет.

Семён Кошелев, форвард «Авангарда»:

- Тренер не предупреждал, что такое может быть. Просто я вышел уже на меньшинство и подъехал на вбрасывание. Обратил внимание, что у них на лёд вышел игрок, который всю игру не играл. Сразу понял, что ребята не играть вышли. Он ещё и намекнул мне, мол давай. Ну хорошо: давай. Красивый удар справа? В Балашихе просто так не походишь.

Эдуард Гиматов, форвард «Салавата Юлаева»:

- Отличная игра, плей-офф, накал. Нам нравятся такие игры. Продолжаем, бой еще не проигран. Концовка получилась эмоциональной. Проиграли игру, но не проиграли бой. Главное, не проиграли душой. В следующей игре продолжим играть на победу. Моё удаление из-за столкновения с вратарем? Я никогда таким специально не занимался, на улитке коньки немного ушли. В третьем периоде не играл практически, в концовке выпустили со Скориковым. Тренеры сказали, надо дать бой сопернику? Ну да, чтобы они рано не радовались. Мы едем только ради победы. Кто знает, какая пятая игра будет, это война, наверное. 

Александр Кадейкин, форвард «Салавата Юлаева»:

- В первом периоде где-то отдали инициативу. Мало моментов создали, сами перекладину пропустили. Второй период веселым получился, из-за своих ошибок пропустили, пришлось вытаскивать. Бой Сергеева завел команду? Да конечно, бои всегда дают большой заряд эмоций. Это добавляет энергии и сил всей лавке. В концовке вышли те, кто мало играл, никаких указаний не было. Итог был ясен, кто чем может помогает. Они решили сегодня себя так проявить. Не было желания тоже вступиться? У всех было конечно, но надо понимать, к чему это может привести. Как дальше вытаскивать серию? А что значит вытаскивать серию? Нам нужно выигрывать матчи, «Авангарду» тоже не надо удерживать 3-1 и играть на 0:0. И нам, и им надо выигрывать. Все нормально с настроем и мы заряжены на дальнейшую борьбу.

(Чемпионат.com)

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться