Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов третьего раунда плей-офф в трёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Юха Метсола («Салават Юлаев»), в шести матчах серии против «Авангарда» отразивший 265 из 280 бросков (96,64%). Это лучший показатель среди всех голкиперов, принимавших участие в финалах конференций. Голкипер уфимского клуба продемонстрировал коэффициент надёжности 2,05, его максимальный безголевой отрезок составил 161 минуту 40 секунд (личный рекорд в КХЛ и лучший показатель в Кубке Гагарина 2019).

– лучшим защитником признан Никита Нестеров (ЦСКА), в семи матчах серии против СКА отметившийся двумя голевыми передачами при показателе полезности (+4) (лучший среди защитников). На счету игрока 7 бросков по воротам. В среднем он проводил на льду 23 минуты 17 секунд.

– лучшим нападающим признан Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»), в шести матчах серии против «Авангарда» набравший 7 (2+5) очков (лучший результат среди нападающих) при показателе полезности (+3). Форвард уфимского клуба набирал очки в пяти из шести поединках серии. Также на его счету 13 силовых приёмов и 4 блокированных броска.

– в номинации «Лучший новичок» лауреат не определялся.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться