В одночасье лишённые возможности видеть свою команду живьём, омичи поддерживают её с удвоенной силой. Как? Об этом в нашем фоторепортаже.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Наверное, ни одним болельщикам не доводилось за один сезон переживать такую гамму эмоций – от отчаянья до восторга. Да, во время матча так бывает – команда уступает, кажется, что дело неминуемо идёт к поражению, но вдруг всё меняется, игроки находят в себе силы переломить ход игры и вырывают победу.

Но когда перед началом сезона вдруг становится понятно, что твоя любимая команда уезжает и будет играть теперь за тысячи километров? Что арена, на которую ты ходил её поддерживать, закрывается из-за аварийного состояния? Если это не глубокое отчаянье, то что?

У болельщиков «Авангарда» не оставалось другого выхода, кроме как поддерживать своих любимцев на настоянии. Поддерживать так, чтобы они чувствовали в далёкой Балашихе. Неизвестно, вышел бы «Авангард» в финал, если бы играл в Омске. Возможно. Но что абсолютно точно – любовь болельщиков, усиленная невозможностью смотреть хоккей воочию, помогла команде добраться до главной серии сезона.

На протяжении всего чемпионата Омск не переставал переживать за «Авангард». Собираясь компаниями и в одиночку, в спортбарах, кинотеатрах и дома болельщики делали своё дело. Чем выше взбирался «Авангард» по сетке плей-офф, тем больше на карте Омска становилось точек, в которых собирались фанаты клуба для того, чтобы поддержать его в сериях с «Ак Барсом», «Барысом» и «Салаватом Юлаевым».

На определённом этапе для массовой поддержки «Авангарда» уже не стало хватать места. Поэтому руководство клуба решило приспособить для этого спорткомплекс «Красная Звезда». Но даже его трибун вместимостью три тысячи человек уже мало. Здесь проходит уже самое настоящее шоу, максимально приближенное к настоящему матчу. С талисманом, девушками-чирлидерами, рок-группой и ведущими.

Во время предыдущей игры был разыгран действительно бесценный для болельщиков в Омске приз – 4 сертификата на поездку в Балашиху на сегодняшнюю игру. 

Сегодня – первый домашний матч «Авангарда» в финале против ЦСКА. Омичи уступают 0-2. Но вряд ли найдётся в Омске хотя бы один болельщик, не верящий в то, что «Авангарду» удастся переломить ход серии.

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)

Поделиться