Сегодня финальная серия Кубка Гагарина переезжает в Балашиху, где «Авангард» примет ЦСКА. Звёздное открытие матча, важность третьего матча финала и многое другое – в превью KHL.ru.

Как развивается серия

ЦСКА одержал победу в двух стартовых матчах серии и использовал преимущество домашнего льда. Две встречи хоть и закончились с одинаковой разницей в счёте в пользу армейцев, получились абсолютно непохожими. В первой команда Игоря Никитина быстро повела и затем развивала своё преимущество, во второй – счёт 0:0 держался на табло до 54-й минуты, когда форвард ЦСКА Константин Окулов прошил Игоря Бобкова. Две шайбы красно-синие забросили уже в пустые ворота.

Звёздный гимн

«Авангард» по ходу сезона приучил нас к ярким перформансам как во время матча, так и до его начала. Очередной сюрприз будет ждать болельщиков и на этот раз. Третью игру финальной серии Кубка Гагарина откроет народная артистка России Лариса Долина. На предматчевой церемонии они исполнит гимн, а также выступит в первом перерыве встречи.

Молодой отец Робинсон

Накануне третьего матча серии в семье защитника ЦСКА Мэта Робинсона произошло радостное событие – жена Мелани подарила ему дочь. Это вдвойне отличная новость для армейцев, так как перед стартом серии молодым отцом стал другой защитник клуба – Алексей Марченко. И в первой игре он отличился заброшенной шайбой. После матча хоккеист отметил, что был окрылён рождением ребёнка и эти эмоции помогли ему в игре. Посмотрим, сработает ли традиция в случае с Робинсоном. Тем более, что Мэт – лучший защитник-снайпер этого розыгрыша Кубка Гагарина. На счету канадца уже пять заброшенных шайб.

 04_20190407_SKA_CSK_KUZ_9.jpg

Бек на пороге рекорда

«Авангард» - абсолютно лучшая команда нынешнего плей-офф по игре в большинстве – 34,3%. Обе шайбы в финальной серии «ястребы» забросили как раз в неравных составах. Одной из ключевых фигур команды Боба Хартли является Тейлор Бек – на его счету уже 14 очков в большинстве. И следующий результативный балл канадца станет повторением рекорда КХЛ. Три года назад защитник магнитогорского «Металлурга» Крис Ли набрал 15 очков в большинстве.

02_20181230_AVG_BAR_VNB_3.jpg

Разогнавшийся Григоренко и надёжный Сорокин

Михаил Григоренко в прошлом матче вышел в лидеры среди снайперов этого плей-офф. На счету форварда ЦСКА уже 12 заброшенных шайб и пять из них в трёх последних матчах! Ещё один удивительный факт – Григоренко забрасывает в пустые ворота уже три игры подряд. Сам нападающий объясняет это тем, что при игре пять на шесть его команда не бездумно выбрасывает шайбу из зоны, а старается вывести кого-то из хоккеистов на бросок. На первом месте в розыгрыше Кубка Гагарина-2019 по «сухим» матчам теперь красуется Илья Сорокин. Вратарь отыграл на ноль уже четыре встречи и по этому показателю превзошёл своего визави по финалу – Игоря Бобкова, у которого три «сухаря» в нынешнем плей-офф.

08_20190328_CSK_SKA_VNB_2.jpg

Победная серия ЦСКА

Победа во втором матче финала Кубка Гагарина продлила выигрышную серию ЦСКА во встречах с «Авангардом». «Ястребы» не могут победить армейцев уже на протяжении семи матчей, а последних их успех в этом противостоянии датирован 9 октября 2016 года. Дома же «Авангард» побеждал ЦСКА и вовсе больше шести лет назад – 16 января 2013 года. Домашняя серия поражений «ястребов» во встречах с красно-синими насчитывает уже шесть матчей.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться