Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Уже сегодня ЦСКА может выиграть первый в своей истории Кубок Гагарина. До заветной мечты армейским хоккеистам осталось сделать последний, решающий шаг. Сорокин, засушивший «Авангард» и сюрпризы от Боба Хартли – в превью KHL.ru.

Как развивается серия

ЦСКА на старте серии выиграл три матча подряд. Второй и третий матч нынешнего финала прошли по одинаковому сценарию. До середины заключительного периода на табло горели цифры 0:0, а затем всё решила единственная шайба ЦСКА. Во втором матче автором победного гола стал Константин Окулов, а в третьем – Сергей Андронов. Однако стилистические отличия всё же бросались в глаза. Во втором матче «Авангард» почти в четыре раза перебросал ЦСКА во втором периоде, который обычно является вотчиной как раз армейцев. На сей раз после 40 минут игры «ястребы» попали в створ всего восемь раз! Соперник встречал хозяев льда ещё жёстче и максимально плотно действовал как в своей, так и в средней зонах.

Рекордсмен Сорокин

Впервые в истории финалов Кубка Гагарина одна команда сыграла два «сухих» матча. Творцом рекорда стал Илья Сорокин, чья серия без пропущенных шайб составляет уже 125 минут и 4 секунды. Это абсолютно лучшие цифры для вратарей за 11 финальных серий в КХЛ. Сорокин является лидером по количеству «сухарей» в нынешнем плей-офф (5) - это столько же, сколько у идущих на втором и третьем месте по этому показателя Игоря Бобкова и Якуба Коваржа вместе взятых! Больше того, следующая игра на ноль станет для Ильи Сорокина 50-й в КХЛ. 

11_20190417_AVG_CSK_KUZ_6.jpg

Невероятная серия Григоренко

Автором совершенно уникального достижения стал форвард ЦСКА Михаил Григоренко: уже четыре матча подряд он забрасывает в пустые ворота. Сам нападающий отшучивается на эту тему, но признаётся, что не прочь продлить серию в четвёртом матче финала. Всего же на счету Григоренко в решающей серии Кубка Гагарина уже шесть шайб. И это при том, что за три игры армейцы забросили десять. То есть Михаил забил больше половины голов ЦСКА в финале! Тем временем, Григоренко укрепился в лидерах плей-офф по заброшенным шайбам – 13. У ближайшего преследователя Михаила – форварда «Авангарда» Сергея Шумакова – 11. Чем не дополнительная интрига финальной серии?

 10_20190417_AVG_CSK_KUZ_5.jpg

Кубок Гагарина в Омске

Накануне четвёртого матча финальной серии Кубка Гагарина главный трофей Лиги побывал в Омске. Визит трофея – дань огромной благодарности болельщикам «Авангарда», продолжающих поддерживать команду, которая играет за тысячу километров от Омска. Кубок Гагарина посетил знаковые места города - пешеходную улицу, названную в честь учёного, историка, этнографа, фольклориста и путешественника Чокана Валиханова, знаменитую пожарную каланчу, памятник «Держава» или Шар Бухгольца, одно из красивейших зданий города – драматический театр, Омский нефтеперерабатывающий завод. Завершилось путешествие трофея по Омску в торговом центре, где Кубок Гагарина уже ждали сотни горожан.

 01_20190418_GAGARIN_CUP_GOL 37.jpg

Ждёт ли нас «сухой» финал?

Всего во второй раз в истории в финале Кубка Гагарина мы наблюдаем счёт 3-0. Впервые подобное случилось в 2011-м году, когда «Салават Юлаев» повёл 3-0 в серии с «Атлантом». Однако тогда подмосковной команде удалось выиграть четвёртую встречу, причём сделать это очень уверенно – 4:0.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости