Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

26 апреля в Сочи завершился XIII Международный детский хоккейный турнир «Кубок Газпром нефти». Обладателем трофея стала команда «Витязь», одержавшая в Суперфинале победу над «Торпедо» со счетом 4:1. Решающий матч прошел на льду олимпийской арены «Большой» в присутствии 7 тысяч зрителей.

В 2019 году в «Кубке Газпром нефти» участвовали 31 команда из 10 стран: России, Беларуси, Германии, Казахстана, Латвии, Финляндии, Австрии, Китая, Словакии и Чехии. Впервые на турнир приехали китайский «Куньлунь Ред Стар», австрийский «Блэк Вингс», немецкий «Юнгхайе», чешский «Оцеларжи Тршинец» и словацкий «Слован». Благодаря расширению географии команд-участниц, «Кубок Газпром нефти» стал крупнейшим в мире некоммерческим хоккейным турниром в возрастной категории U-11. Игры проходили в Сочи в олимпийских ледовых дворцах «Айсберг» и «Большой». По итогам матчей тренерским штабам команд предоставлялись статистические данные по каждому игроку.

Официальное открытие турнира состоялось 23 апреля. После масштабного лазерного шоу на льду дворца спорта «Большой» впервые прошел «Матч будущих звезд». В нем встретились сборные «восточной» и «западной» групп. Прямую трансляцию матча вел телеканал КХЛ-ТВ. Торжественную церемонию открытия «Кубка Газпром нефти» посетило 5 тысяч зрителей, а победу со счетом 3:1 одержала сборная «Запада».

«В 2019 году у «Кубка Газпром нефти» новый чемпион! Мы поздравляем «Витязь» с завоеванием первого большого титула на международном уровне и победой в главном детском турнире! В следующем году мы очень рассчитываем на расширение за счет «хоккейных» стран Европы, пока не представленных в турнире. Спортивная инфраструктура олимпийского Сочи позволяет нам планировать такое развитие с сохранением высоких стандартов организации», — подчеркнул глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться