Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Сборная Финляндии одерживает победу в первом матче последнего этапа Евротура.

Заключительный этап Евротура Чешские хоккейные игры стартовал в среду в Стокгольме матчем между сборными России и Швеции, в котором сильнее были скандинавы со счетом 6:4. Основная часть турнира проходит в чешском Брно, где в четверг на лед вышли хозяева турнира и команда Финляндии. В составе обеих команд было достаточно игроков, выступающих в КХЛ, в том числе и новички финн Микко Лехтонен («Йокерит»), чех Гинек Зогорна («Амур»).

Основные события матча случались в последние секунды периодов. За 15 секунд до конца первой трети форвард «Йокерита» Сакари Маннинен убежал в контратаку и переиграл в ближнем бою голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа – 1:0. Во втором периоде Тони Раяла развил преимущество финнов после борьбы на пятачке. За 27 секунд до конца периода Филип Хронек мощным щелком отквитал одну шайбу, а в оставшиеся секунды чехи могли сравнять счет.

По традиции, голы случились вновь в конце 20-минутки. Сакари Маннинен сначала оформил дубль, поразив пустые ворота. Но чехи не бросили играть и смогли отыграть одну шайбу, отличился Радко Гудаш. Чешские хоккейные игры продолжатся в субботу.

 

Финляндия – Чехия – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: 1:0 Маннинен (Йокихарью, 19:45), 2:0 Раяла (Ойямяки, Койвисто, 33:04), 2:1 Хронек (Ворачек, 39:33), 3:1 Маннинен (58:42, п.в.), 3:2 Гудаш (59:33, бол)

Вратари: Олкинуора - Коварж

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться