Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
В среду, 8 мая, сборная России провела открытую тренировку для СМИ и презентовала состав команды, который отправится на чемпионат мира в Словакию.

Команду перед отправлением в Братиславу напутствовали ветераны отечественного хоккея.

ФОТОЛЕНТА. 08.05.18. Презентация сборной России

ФОТОЛЕНТА. 08.05.18. Тренировка сборной России

Владислав Третьяк, президент ФХР:

- Мы уверен, что команда не подведет и будет профессионально защищать наше дело на чемпионате мира. Командная игра даст победу, в которую мы верим и надеемся. Слабых соперников нет, любой день будет как финал, проверка наших сил. Каждый должен понимать, что он делает в своем амплуа, а команда быть готовой показать хороший хоккей.

Борис Майоров, вице-президент ФХР:

- Чемпионат мира венчает спортивный сезон, по результатам будут оценивать состояние хоккея в нашей стране, мастерство каждого из вас, желаю каждому, кто выйдет на лёд, проявить свои самые лучшие качества. Нужно помнить о том, что победы просто так не даются, что только единение может способствовать победе. Вы должны быть единым кулаком. Давненько наша национальная команда не возвращалась в ранге чемпионов. Желаю вам позолотить вывеску отечественного хоккея.

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР:

- Проведена большая работа, мы собирали команду по крупицам, сейчас в ней лучшие игроки страны. На бумаге – это лучшая команда, но теперь нужно доказать статус на деле. Идёт кропотливая ежедневная работа, с каждым днем команда становится лучше и лучше.

Илья Воробьев, главный тренер сборной России:

- Мы провели хороший тренировочный цикл на льду и земле. Есть много талантов в атаке, но выигрывают команда и работа, а не только таланты. Теперь нам нужно создать рабочий коллектив. Капитаном будет Илья Ковальчук, ассистентами - Александр Овечкин и Евгений Малкин. Андрей Василевский начнет чемпионат мира в воротах. Владислав Гавриков, скорее всего, не сыграет в первом матче, он присоединится к команде в ближайшее время.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Спокойно готовимся к чемпионату мира, о чемпионстве с ЦСКА уже не вспоминаем. Все друг друга в команде знают, о клубной принадлежности не думаем. После побед уверенность только укрепляется. Нам правильно сказали - нужно быть командой и не смотреть на фамилии.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать