Главный трофей Континентальной хоккейной лиги в субботу побывал на футбольной арене армейцев на матче РПЛ между ЦСКА и «Ахматом».

Пока свежеиспечённые обладатели Кубка Гагарина Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин, Никита Нестеров и Илья Сорокин бьются на чемпионате мира по хоккею, завоёванный ими трофей отправился в долгожданное путешествие на матч футбольного ЦСКА. Тёплые отношения между представителями армейских клубов известны давно. Хоккеистов красно-синих нередко можно заметить на «ВЭБ Арене» на матчах РПЛ или еврокубков. И напротив футболисты ЦСКА – частые гости на «ЦСКА Арене» во время матчей КХЛ.

Общая.JPG

День Кубка Гагарина на футболе начинался на самом газоне армейской арены с фотосессии. Почему же трофей не вынесли на центр поля непосредственно перед началом матча? Но встаёт вопрос: а кто вообще будет сопровождать его? Одни герои – на чемпионате мира по хоккею, другие – в отпуске. Поэтому в ЦСКА решили пойти навстречу болельщикам и отдать кубок в их распоряжение.

Чаша была расположена на специальном постаменте рядом с парковкой, откуда фанаты проходят на трибуны. «Пойдём фотографироваться с кубком», - призывает один болельщик в красно-синем шарфе своего друга. «С каким кубком? УЕФА?», - переспрашивает он. Вопрос не лишён логики, ведь в этот самый день 14 лет назад – 18 мая 2005 года ЦСКА стал первым в истории российским клубом, которому покорился еврокубок. Так, например, символический удар по мячу перед сегодняшней игрой совершил тренер, добившийся с армейцами этого успеха – Валерий Газзаев

На эту церемонию все болельщики, ждавшие в очереди возможности сфотографироваться с Кубком Гагарина, успели. «Убедительная просьба не делать селфи на свои мобильные телефоны. Специально для вас работает фотограф», - организаторы мероприятия за полчаса до начала игры начали предупреждать собравшихся. Хоккейный клуб на парковочных столбах расклеил объявления с QR-кодом, который спустя несколько часов после матча приведёт болельщиков на специальный фотоотчёт, где все смогут найти фотографии на официальном сайте ЦСКА.

Семья.JPG

Подсчитать тех, кому посчастливилось сделать снимок на фоне Кубка Гагарина, оказалось сложной задачей. Но можно с уверенностью сказать, что количество тех, кто выждал в длинной извилистой очереди на жарком майском солнышке, шёл на тысячи. Сколько фанатов ЦСКА соберётся перед домашней ареной команды 30 мая на церемонии закрытия сезона армейского клуба, можно только догадываться. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Поделиться