Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Совсем немного времени осталось до начала праздничного вечера – церемонии закрытия 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Она начнётся 28 мая в 20.00 в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Не забудьте включить прямую трансляцию на телеканале КХЛ ТВ в 19.35 для того, чтобы увидеть чествование главных героев хоккейного года.

В мае 2018-го церемония закрытия десятого юбилейного сезона КХЛ собрала немало заметных фигур не только в хоккее. Праздник посетили и стали его активными участниками высокопоставленные чиновники, ведущие бизнесмены, звёзды российского шоу-бизнеса и, конечно, прославленные хоккеисты.

Среди гостей были заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, президент ИИХФ Рене Фазель, актёр Марат Башаров, певец Дмитрий Маликов и многие другие. Предлагаем вспомнить наиболее яркие моменты прошлогодней церемонии.

Одним из них, несомненно, стало вручение Павлу Дацюку специально учрежденной для него КХЛ награды под названием «Сириус». Дацюк – единственный в мире человек, сумевший завоевать Кубок Гагарина, Кубок Стэнли, стать чемпионом мира и Олимпийским чемпионом.

Вот уже третий сезон КХЛ совместно с компанией Мастеркард проводит уникальное состязание среди болельщиков – традиция Бесценная лига даёт возможность любителям хоккея и игрокам действительно стать ближе друг к другу. По итогам сезона по одному болельщику от каждого клуба получили возможность выйти на лёд и разделить Бесценный трофей с любимы хоккеистом. Победитель же рейтинга Бесценной лиги получает приглашение на Церемонию закрытия сезона. В прошлом году эта честь выпала болельщице ХК «Сочи» Светлане Коляго, которая вышла на сцену вместе с голкипером Константином Барулиным.

22_20180523_KHL_KUZ_3.jpg

На Церемонии закрытия и хоккеисты, и тренеры предстают порой с неожиданной стороны. Вот и всегда лаконичный Зинэтула Билялетдинов на сцене неожиданно показал себя отличным оратором. Новоиспечённый обладатель Кубка Гагарина, получивший в прошлом году приз лучшему тренеру признался, что у него давно «чесались руки» получить этот приз.

Кто бы знал тогда, как Билялетдинов ещё удивит – и буллитом на Матче Звезд в Казани, и неожиданным решением об уходе из казанского клуба. Но болельщики уверены, что именитый тренер ещё не сказал своего последнего слова и обязательно вернётся. 

Ну и, конечно, самый трогательный момент прошлогодней церемонии. На сцене, к полной неожиданности и восторгу лауреатов – их первые тренеры: Геннадий Курдин (первый тренер Никиты Гусева), Александр Ковалевский (Константин Барулин), Александр Миколенко (Богдан Киселевич), Сергей Деменьшин (Никита Трямкин) и Игорь Знарок (Виталий Кравцов).

Такой получилась церемония закрытия десятого юбилейного сезона КХЛ. Самые яркие её моменты мы собрали в одном коротком видеоролике.

Позади – 11-й сезон Континентальной хоккейной лиги. Он дал нам новых героев, зажёг новые звёзды. Сегодня у вас будет возможность увидеть всех их вместе, на одной сцене. В костюмах, вместе с жёнами и подругами они пройдут по красной ковровой дорожке, а потом выйдут на сцену, чтобы получить заслуженные призы. Последний, самый весёлый и одновременно немного грустный вечер сезона.

Не пропустите ни одной номинации, включайте КХЛ ТВ в 19.35, следите за новостями в соцсетях КХЛ и на нашем сайте!

Хоккейный праздник начинается!

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать