Традиционно Церемония закрытия КХЛ – это праздник, на котором встречаются самые разные звезды. Знаменитости из мира шоу-бизнеса с удовольствием приходят сюда не только для того, чтобы поучаствовать во вручении призов лауреатам, но и просто побыть приятной хоккейной компании. Самые яркие цитаты участников и гостей – в материале KHL.ru.

Даррен Диц («Барыс»), лучший защитник сезона 2018/2019:

- Это большая честь для меня, я очень горд и благодарен Лиге за эту награду. Хотел бы поблагодарить своих одноклубников, без них это не было бы возможно, и конечно же болельщиков. Это был невероятный сезон для нашей команды, и мы с нетерпением ждём начала работы на сборах.

21_20190528_KHL_KUZ_1.jpg

Михаил Григоренко, ЦСКА, обладатель «Золотого шлема»:

- В первый раз я оказался на таком празднике, всё прошло отлично, всё понравилось. Собирался быстро, дома всего один костюм. Сезон был сложный, но всё проходило с радостью. ЦСКА выиграл первый Кубок Гагарина, в сборной стали третьим.

Тему Хартикайнен, «Салават Юлаев», обладатель «Золотого шлема»:

- Большая честь быть в символической сборной и на церемонии закрытия сезона КХЛ. Получился отличный год для нашей команды. Она практически не изменилась, и мы теперь знаем, как добраться до финала. Хотим выиграть Кубок Гагарина! Сакари Маннинен – отличный игрок, он это показал в сборной, надеюсь, что он легко вольется в наш состав.

Никто не верил в Финляндию на чемпионате мира, не было звёзд, но парни знали, что нужно делать. Вы бы знали, как вся страна празднует этот успех. Марко Анттила – простой скромный парень, который вкалывает каждый сезон. Приятно видеть такие истории, когда такие игроки, как он, становятся звездами.

Игорь Никитин (ЦСКА), лучший тренер сезона:

- Большая честь для меня стать лучшим тренером сезона. Приятно быть на церемонии закрытия сезона вместе с ребятами, с которыми совсем недавно выиграл Кубок Гагарина. Победа только добавит мотивации, но всегда трудно удержаться на вершине.

16_20190528_KHL_KUZ_1.jpg

Юха Метсола («Салават Юлаев»), лучший вратарь сезона:

- Очень приятно получить награду лучшему вратарю, у нас собралась прекрасная команда. Самым запоминающимся моментом сезона стал плей-офф и серия против «Авангарда», которая получилась очень зрелищной. Приятно находиться на такой замечательной церемонии, спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживают, будем стараться радовать их дальше.

До сих пор не могу отойти от эмоций после победы сборной на чемпионате мира. Вы не представляете, как вся страна празднует, это просто безумие, безумие! Команда может поехать в тур по стране и в каждом городе отмечать свой успех. Честно говоря, всё это удивительно. В плей-офф они были сплоченным коллективом, каждый играл сердцем, очень рад за ребят. И вы не представляете, началась какая-то Мёркёмания (Мёркё – прозвище Марко Анттилы – прим.авт), это невероятно. Уже такой немолодой парень, который просто пахал всю жизнь. Это всё вернулось, суперсчастлив за него, он – настоящий лидер, Марко заслужил весь хайп вокруг себя.

15_20190528_KHL_KUZ_3.jpg

Алексей Раводин, обладатель приза лучшему главному судье:

- Для меня это в первую очередь большая честь. На сцене забыл, а сейчас хочу сказать большое спасибо ветеранам российского хоккея, на которых равняются команды, они задали уровень, к которому стремятся все. Когда получаешь приз здесь, на этой церемонии, то понимаешь: это новая ступень развития. Сезон на сезон не приходится, бывают удачные игры, бывают и неудачные. Можно хорошо играть, но не завоевать первое место. Каждый спортсмен хочет добиться чего-то, работая в этой Лиге. Получается пришло моё время.

Глеб Лазарев, обладатель приза лучшему линейному судье:

- Последние три дня получились просто сумасшедшими. Много людей меня поздравили, а я до дома доехать не успел после Словакии. Остановился в Москве и только завтра поеду домой. Лучший линейный судья Чемпионата мира и финал? Так звезды сошлись, не ожидал этого. Шёл к этому с начала сезона, старался работать усердно и делал всё, что от меня зависит. Видимо, делал это хорошо. Перед чемпионатом мира не думал вообще ни о чём, ехал с холодной головой, потому что в том году судил финал и не ждал больших достижений, просто делал свою работу, а награда пришла сама собой.

Илья Михеев, «Авангард», обладатель «Золотого шлема»:

- Спасибо большое Континентальной хоккейной лиге за то, что пригласили на церемонию закрытия сезона и вручили приз. Я посвящаю его своей семье, близким, семье, болельщикам и всему клубу «Авангард».

Сергей Иванов, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта:

- КХЛ - самая близкая, родственная Лига Единой Лиге ВТБ, и мы почти одногодки. Сезон получился прекрасным, всегда смотрел матчи, если позволяло время. Очень понравился накал борьбы в плей-офф. Впервые снято проклятие победителя «регулярки». ЦСКА - это клуб-бренд, дай бог ему и дальше развиваться, как и всей Лиге.

13_20190528_KHL_KUZ_2.jpg

Денис Никифоров, актёр театра и кино:

- В сериале «Молодёжка» я играл тренера и если бы представилась возможность стать рулевым какого-нибудь клуба КХЛ, то, конечно, выбрал бы московское «Динамо». Я с четырёх лет болею за бело-голубых и стараюсь не пропускать ни одного матча. И, конечно, рад возможности присутствовать на главном празднике сезона, рядом с лучшими из лучших.

Роман Архипов, певец:

- Внимательно следил в этом сезоне за чемпионатом КХЛ, был на нескольких матчах, более того – начал играть сам. И так втянулся, что не могу остановиться. Поэтому мне особенно приятно было оказаться на этой церемонии в компании лучших игроков сезона. Знаком со многими нашими ребятами, играющими в НХЛ: Ильёй Ковальчуком, Сашей Овечкиным. А вот с ребятами из КХЛ – пока не довелось. Но на то и Церемония закрытия! Возьмём бокал шампанского и познакомимся!

Поделиться