С началом лета стартовало традиционное путешествие Кубка Гагарина. В этом году оно началось с Пензы, куда сегодня трофей доставили воспитанники местной хоккейной школы и чемпионы в составе ЦСКА Сергей Андронов и Антон Слепышев.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

В Пензу Кубок Гагарина приезжает уже во второй раз. Впервые его привёз сюда динамовец Юрий Бабенко в 2012-м году. На сей раз сразу два представителя пензенского хоккея в чемпионской команде. За семь лет местные болельщики успели соскучиться по трофею. 

Как всегда интерес к Кубку огромный, и уже на перроне вокзала Антона Слепышева и Сергея Андронова встречали десятки болельщиков.

В первой половине дня чемпионы КХЛ в составе ЦСКА приняли участие в заседании «круглого стола» с участием Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Привезли в Губернаторский дом и Кубок Гагарина.

А у входа на «Дизель-Арену», куда затем отправился трофей, традиционно выстроилась огромная очередь из желающих сфотографироваться с Кубком Гагарина и получить автографы чемпионов. Мероприятие длилось более двух часов.

«Спасибо, что все пришли сюда, это в очередной раз показывает, что для нашего города, для нашей области хоккей всё-таки что-то значит, и очень надеюсь, что этот трофей будет подспорьем для молодых ребят, чтобы двигаться вперёд и добиваться успеха», - цитирует Сергея Андронова РИА «ПензаСМИ».

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться