Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Турне хоккеистов ЦСКА с Кубком Гагарина продолжилось в Чехове, куда его привёз автор «золотой шайбы» финальной серии, форвард армейцев Максим Мамин.
2
10
3
11
4
12
5
6
7
8
1
9
Максим Мамин – воспитанник спортшколы ЦСКА и всю карьеру в КХЛ провёл за армейцев. Тогда причём же здесь Чехов, спросите вы? Но именно в этом подмосковном городе до 2018-го года базировалась команда ВХЛ «Звезда», за которую периодически и выступал форвард. Торжественное мероприятие началось в 14:00 на стадионе «Труд» и собрало несколько тысяч любителей хоккея и болельщиков ЦСКА, многие из которых специально приехали сюда из Москвы.

«Здесь недалеко я вырос и прожил большую часть жизни, - называет ещё одну причину организации мероприятия в Чехове Максим Мамин. – К тому же мой лучший друг открыл тут хоккейную школу, поэтому Кубок Гагарина мы привезли сюда во многом, чтобы показать местным ребятам. Можно сказать, это пропаганда хоккея».

На протяжение полутора часов Максим Мамин с радостью раздавал автографы и фотографировался на фоне Кубка Гагарина с болельщиками и местными мальчишками. Для самых юных любителей хоккея было устроено несколько спортивных конкурсов. 

«Очень приятно такое внимание людей, - говорит форвард ЦСКА. – Кубок Гагарина был в моём распоряжении три дня. И помимо того, что я привёз его в Чехов, я устроил большой семейный ужин, на котором выставил и трофей».

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться