16 июня на 53-м году жизни ушел из жизни арбитр Александр Черенков.

Александр Черенков отсудил на высшем уровне более 800 матчей, обслуживая главным и линейным судьей матчи Высшей лиги СССР, МХЛ, РХЛ и Суперлиги России. В том числе отсудил 292 игры в КХЛ.

В сезоне 2014/2015 Александр завершил судейскую карьеру, а затем работал инспектором на матчах Лиги, в сезоне 2015/2016 года являлся преподавателем Академии судейства КХЛ, с 2016 года являлся руководителем учебно-методического центра Федерации хоккея Москвы. 

Александр Робертович награжден памятным знаком «За верность хоккею», а также памятным перстнем КХЛ для судей, отсудивших более 500 матчей.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- К сожалению, мы потеряли большого друга, профессионала своего дела, который отдал свою жизнь хоккею. Он всегда делился опытом, помогал молодым арбитрам, на него всегда можно было положиться. Печально, что профессионалы такого уровня уходят так рано, он еще много мог бы сделать для хоккея и семьи.

2
3
4
5
6
1
Континентальная хоккейная лига, Департамент судейства КХЛ выражают соболезнование родным и близким Александра Робертовича Черенкова.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться