Нападающий женской хоккейной команды «Агидель», двукратный обладатель Кубка ЖХЛ Элина Митрофанова стала победительницей конкурса, организованного Женской хоккейной лигой и компанией Bauer. В подарок она получила клюшку Bauer и фотосессию от фотоагентства КХЛ.

Выбор победительницы проходил в два этапа: на первом в аккаунтах ЖХЛ Вконтакте и Instagram прошло голосование за профили хоккеисток, на втором девушки сняли видеоролики, которые также были опубликованы на ресурсах Лиги.

Оценивали участниц не только подписчики аккаунтов ЖХЛ, но и члены жюри:

Сергей Яковлев, руководитель управления развития ЖХЛ
Дарья Миронова, корреспондент Матч ТВ, ведущая программы «Изящный хоккей»
Артур Каюмов, нападающий ХК «Локомотив»
Юрий Кузьмин, фотограф КХЛ.

- Элина, расскажи о своем участии в конкурсе. Ожидания и реальность сошлись?

- Конкурс был для меня первым подобным опытом, раньше я не принимала в них участия. Очень понравилось, было интересно следить за голосованием, на фотосессии примерять на себя новые образы.

- Ты снималась в трех образах, какой понравился больше всего?

- Все они были оригинальные. Но больше всего запомнился третий вариант в розовом – он необычный, но сам образ и макияж мне ближе всего.

- Твой характер – какой он? Как бы ты себя описала в 3 словах?

- Разносторонняя, отзывчивая, нежная.

- В жизни вы проводите много времени на тренировках и в переездах, что носишь в это время? Как в спортивном стиле можно сочетать удобство и стиль?

- Во время соревнований всегда ношу только спортивное, так как у нашей команды есть клубная форма, в которой нам необходимо везде появляться. В этом случае джинсы помогают разбавить спортивный образ.

- Как заботишься о коже и волосах? Есть какие-то средства, которыми пользуешься постоянно?

- Использую натуральную косметику для волос и кожи, добавляю массаж и маски.

- Что выбираешь из одежды вне тренировок и матчей?

- Предпочитаю носить неспортивные вещи более спокойных тонов. Добавляю аксессуары: сумку, шляпу, шарф.

- Есть ли яркие воспоминания о хоккее из детства?

- Лучшие воспоминания – когда мне папа купил первую клюшку и учил кататься на коньках. Помню, как-то мы пришли в магазин за клюшкой. Стоят две клюшки с разными загибами пера, он говорит – выбирай, какая удобнее. А как я могу выбрать? У меня ведь и клюшки раньше никогда не было, мне в принципе неудобно! В итоге посчитала, что мне подходит правая – так и выбрала.

Раньше были классные, веселые времена, когда мы участвовали в зимних Спартакиадах и выступали сразу в двух видах спорта – хоккей с шайбой и хоккей с мячом – и везде занимали первые места. Еще есть, конечно, много добрых и веселых моментов!

- Часто не знакомые с хоккеистками люди негативно отзываются о женском хоккее. Что ты хотела бы им сказать?

- У людей разные мнения – кто-то любит хоккей, кто-то – футбол, так что это дело каждого, что выбирать. Ну а борщ мы тоже умеем варить.

- Хоккей – важная часть твоей жизни. Чем хорош этот вид спорта?

- Все зависит от желания каждого отдельного человека. Если тебе это интересно, то стоит попробовать. Я за то, чтобы люди действовали, а не только мечтали. Я встречала девчонок, которые начинали играть в хоккей в 16 лет, и у них отлично получалось выступать даже на международном уровне. Не стоит бояться, что может не получиться, нужно действовать!

109A1474-2.jpg

ЖХЛ благодарит бренд Libellulas (https://libellulas.com) за предоставленную одежду для фотосессии.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости