Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
2
10
3
11
4
12
5
6
7
8
1
9
Главный трофей Континентальной хоккейной лиги продолжает своё путешествие по стране вместе с действующими чемпионами – игроками ЦСКА. Очередной остановкой Кубка Гагарина стала спортшкола «Северная Звезда», где начинал заниматься хоккеем форвард армейцев Андрей Светлаков.

Столичная спортшкола «Северная Звезда», расположенная в районе Медведково на севере Москвы, может гордиться своим воспитанником. Два с половиной года назад Андрей Светлаков стал серебряным призёром молодёжного чемпионата мира, а этой весной выиграл пока главный трофей своей карьеры – Кубок Гагарина.

В «Северной Звезде» талантливый форвард начинал свои первые шаги в хоккее и занимался здесь до 13 лет. Пока после выдающегося сезона, в котором Светлаков в 26 матчах не набрал космические 114 (57+57) очков, его не пригласил ЦСКА. Здесь в Медведково своего героя помнят, и Светлаков отвечает взаимностью. В понедельник он привёз Кубок Гагарина в спортшколу, где его ждал приятный сюрприз. Детский тренер Андрея Владимир Михайлович Ринг уже не работает в «Северной Звезде», но ради такого случая навестил своего именитого воспитанника.

«Мне было очень приятно увидеть Владимира Михайловича и сотню мальчишек, которые собрались посмотреть на Кубок Гагарина, - рассказал Андрей Светлаков корреспонденту KHL.ru. – С ребятами из спортшколы и болельщиками мы общались почти два часа. Раздавал автографы, отвечал на вопросы. Юных хоккеистов больше всего интересовало, тяжёлый ли Кубок Гагарина и насколько сложные тренировки в КХЛ».

Каждый обладатель Кубка Гагарина получает трофей в своё распоряжение на три дня. И помимо понедельничного мероприятия Андрей Светлаков также собрал родственников, чтобы те вживую увидели кубок за семейным ужином. «Приехали бабушки, дедушки, - говорит форвард ЦСКА. – Посидели в тёплом, семейном кругу».

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться