Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Продолжается турне главного трофея КХЛ вместе с игроками ЦСКА. 26 июня чашу получил Никита Нестеров и отправился с ней в Челябинск. Однако родным городом защитника армейцев дело не ограничилось. Программа пребывания Кубка на Урале оказалась весьма насыщенной.

2
10
3
11
4
5
6
7
8
1
9

Визит Кубка начался с Национального парка спорта и туризма «Тургояк», находящегося на берегу одноимённого озера, уникального природного памятника мирового значения. Визит организовал президент Национального парка Олег Сиротин, который является тестем Никиты Нестерова. К защитнику ЦСКА присоединились одноклубники – Кирилл Капризов и Сергей Андронов. Хоккеисты побывали на знаменитом острове Вера, известном не только красотой природы, но и археологическими артефактами – от каменного века до недавнего прошлого.

Никита Нестеров не только устроил на Тургояке презентацию Кубка Гагарина – защитник ЦСКА ещё и прокатил трофей по озеру на сапборде, выложив фото на своей странице в Инстаграм.

Кстати, Никита Нестеров совместил в поездке приятное с полезным. 26 июля в Миассе состоялось крещение его второго сына Кирилла. Крёстным стал тёзка – Кирилл Капризов.

На следующий день Нестеров с кубком отправился в Челябинск. Первым пунктом программы стала ДЮСШ «Трактора», где чемпион КХЛ начинал заниматься хоккеем. Традиционно к трофею, выставленному в главном фойе, выстроилась очередь из юных хоккеистов и болельщиков разных возрастов.

«Если бы я во второй или третий раз завоевал этот трофей, то, наверное, эта процедура не была столь эмоциональной. Но этот кубок я вместе с ЦСКА завоевал впервые. Так что никакой усталости. Сами видите, у меня улыбка не сходит с физиономии. Особенно приятно, когда приходят детишки. Приезжают даже из Златоуста, Чебаркуля, из других городов и поселков. Повстречался с тренерами спортивной школы. Многие уже в возрасте, и мне очень приятно всех видеть», – поделился эмоциями Нестеров с пресс-службой ЦСКА.

Вечером 27 июня защитник ЦСКА вместе с трофеем отправился в резиденцию губернатора Челябинской области, где встретился с ВРИО главы региона Алексеем Текслером и генеральным директором «Трактора» Борисом Видгофом.

«Никита Нестеров привез на Родину Кубок Гагарина! Награду земляк завоевал в составе ЦСКА в этом сезоне. Конечно, поговорили о судьбе «Трактора», в нем начинал свою спортивную карьеру Никита. Рассчитываем, что в хоккейные школы нашей области, одни из лучших в России, пойдут ребята, вдохновленные результатами Нестерова. Ждем красивых и захватывающих игр!», - написал Алексей Текслер на своей странице в Инстаграм.

На следующий день в Челябинске состоялось открытие хоккейного центра, созданного на средства Никиты Нестерова. В нём смогут заниматься как дети, так и взрослые, школа также поможет тренерам в индивидуальной подготовке хоккеистов. Первым посетителям нового центра также выпала возможность сфотографироваться с Кубком Гагарина.

‒ В хоккейном центре три бросковые зоны, велосипеды, тренажеры, в том числе два интерактивных, и настоящий лед. Площадка несколько меньших размеров, чем игровая, но этого хватит, чтобы поставить катание, броски, ‒ рассказал Никита Нестеров.

Заключительной точкой маршрута трофея 28 июля стал Ильменский фестиваль бардовской песни.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться