Главный трофей КХЛ в конце июня приехал в Новокузнецк. В составе ЦСКА выступают сразу три воспитанника местной хоккейной школы – Кирилл Капризов, Иван Телегин и Илья Сорокин. Капризов и Телегин привезли Кубок в родной город и показали его землякам.
2
3
4
5
6
1

Чашу выставили в новокузнецком Драмтеатре, куда для фото с ней и с чемпионами пришли сотни болельщиков. «Приятно, что пришёл народ. Всегда знали, что за нас переживают. Стараемся доказывать, что у нас в Новокузнецке всегда есть таланты, чтобы как можно чаще выигрывать кубки. Это радость для болельщиков, наших родных, просто жителей Новокузнецка. Это очень круто!» — рассказал Кирилл Капризов порталу Новокузнецк.ru.

До начала мероприятия Иван Телегин успел посетить новокузнецкую школу хоккея в Новоильинском районе, где начинал заниматься хоккеем, и вручил форму юным спортсменам.

«Форма — это самое важное. Изначально, главное, коньки иметь и научиться кататься. Все знают, что экипировка стоит больших денег, и не каждый может себе позволить. Когда я был маленький, к нам приезжал канадский хоккеист Майк Гартнер и тоже дарил форму, и я думал: если буду зарабатывать и всё будет хорошо — обязательно приеду и сделаю то же самое», — заметил Иван Телегин Новокузнецк.ru.

Мероприятие посетил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, которому был вручён именной свитер. 16 июля главный трофей Лиги вернётся в Кузбасс. Голкипер ЦСКА Илья Сорокин привезёт Кубок Гагарина в родной Междуреченск. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться