Новой точкой на карте путешествий Кубка Гагарина стал небольшой город Снежинск, где родился один из чемпионов прошедшего сезона – Максим Шалунов. Но сначала он привёз чашу в Челябинск.

 

2
3
4
5
6
1

Не так давно Кубок Гагарина уже был в уральском городе. Никита Нестеров привозил его в хоккейную школу «Трактора», а также прокатил чашу по озеру Тургояк и взял с собой на Ильменский фестиваль бардовской песни. И вот Кубок снова на Урале. На сей раз вместе с Максимом Шалуновым

Однако началось путешествие с города Снежинск, называвшийся до 1993 года Челябинск-70 и имевший статус закрытого города из-за предприятия, производящего ядерные боеприпасы. Именно здесь по собственным словам «практически жил» Максим Шалунов

– Побывал с трофеем в Снежинске. До четырех лет часто бывал там, практически жил – мама оттуда. Очень рад, что смог привезти Кубок в этот город. Все-таки не очень много хоккеистов из Снежинска. Кто знает, будет ли еще у горожан возможность увидеть его вживую, - рассказал Шалунов пресс-службе ЦСКА. 

После того, как нападающий ЦСКА показал кубок жителям Снежинска, он отправился с чашей в музей ядерного оружия, где специально для гостя была организована экскурсия. 

- Посмотрел на наши разработки. Как советские, так и современные. Например, увидел самую маленькую в мире ядерную бомбу. Это очень впечатляет. Ну и сам антураж: закрытый город, спецпропуска и секретность… Главное, чтобы всё это так и оставалось музейными экспонатами, - заметил игрок. 

После посещения Снежинска Максим Шалунов отправился в Челябинск, где в школе «Трактора» начинал карьеру. Кубок Гагарина принесли на тренировку юных хоккеистов челябинского клуба, а затем выставили в фойе арены «Трактор».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться