Обладатели Кубка Гагарина – хоккеисты ЦСКА – продолжают путешествовать с главным трофеем КХЛ. В конце недели очередь дошла до форварда Павла Карнаухова, который привёз кубок в родной Минск.
2
3
4
5
6
1

Здесь в спортшколе «Юности» Павел делал первые шаги в хоккее. К десяти годам Карнаухов стал одним из самых талантливых юниоров республики: в сезоне 2007/2008 он забросил 49 шайб в Первенстве Беларуси. После этого сверхрезультативного форварда пригласил к себе ЦСКА, в системе которого он выступает и по сей день.

«Идея привезти Кубок Гагарина в Минск родилась буквально сразу после победы, - рассказывает в интервью Hockey.by Павел Карнаухов. - Где-то на второй день после победы решил привезти Кубок на три дня на родину. Очень хотелось выставить его именно в детской школе «Юности». Ждал ли такого ажиотажа? Об этом сильно не думал. Но привезти трофей в Минск нужно было в любом случае. Рад, что это произошло».

Полюбоваться на Кубок Гагарина, сфотографироваться и взять автограф у обладателя главного трофея КХЛ собралось несколько тысяч человек. А очередь у крытого катка в Парке Культуры растянулась на сотню метров. Рядом с самим кубком все полтора часа, что шло мероприятие располагался почётный караул. 

«На самом деле, ощущения непередаваемые, - продолжает Павел Карнаухов. - Особенно эмоции переполняют, когда Кубок приезжает сюда, в Минск – место, где началась моя хоккейная история. В этот момент понимаешь, что все было не зря».

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться