Сегодня КХЛ представила календарь сезона 2019/2020. Мнением о нём поделились руководители клубов Лиги. 

Борис Видгоф, генеральный директор «Трактора»:

- Во-первых, могу сказать, что абсолютно все наши пожелания составителями календаря были услышаны. Это и переносы домашних матчей в связи с занятостью арены, и выездные серии, и экономия на перелётах. Взять хотя бы первый отрезок гостевых игр, который мы проведём на Дальнем Востоке. 

Да, много матчей, но мы очень серьёзно сэкономим на том, что сыграем в Китае дважды и больше нам туда в регулярном чемпионате лететь не придётся. Для понимания, этот выезд съедает почти 30% сезонного бюджета на транспорт. Не думаю, что долгое отсутствие в Челябинске как-то ударит по команде со спортивной точки зрения. Главный тренер Петерис Скудра сказал даже, что это хорошо, так как длинная выездная серия в начале сезона станет отличной проверкой состава и молодых ребят из «Челмета», которых мы планируем взять на Дальний Восток.

Александр Курносов, генеральный директор «Салавата Юлаева»:

- Календарь получился очень ритмичным, без рваных участков как это было, например, в прошлом сезоне. «Салават Юлаев» такое расписание устраивает, особенно с учётом нашего участия в Кубке Шпенглера. Например, вынесенный матч в Давосе против «Ак Барса» мы проведём аккурат перед началом швейцарского турнира – 23 декабря. Хорошо, что Континентальная хоккейная лига слышит наши пожелания. В этом регулярном чемпионате нас ждёт сразу шесть «зелёных дерби», но, думаю, пресыщенности не будет. Для уфимских болельщиков так вообще ничего не изменится, ведь на «Уфа Арене» как было два матча против «Ак Барса», так и останется.

Игорь Есмантович, президент ЦСКА:

- Календарь получился интересный, нет каких-то экстраординарных моментов, серьёзных неудобств. Для ЦСКА всё получилось достаточно комфортно, есть ряд спаренных матчей, например, с «Металлургом» и московским «Динамо». Мы очень плодотворно и конструктивно поработали с Континентальной хоккейной лигой насчёт наших пожеланий по календарю. Понимаю, что существовали огромные сложности, в частности, тот факт, что мы играем на одной площадке со «Спартаком». К тому же наша арена принимает другие спортивно-развлекательные мероприятия. И всё это необходимо распределить. Поэтому, если взвесить все «за» и «против», получился сбалансированный календарь.

Юрис Савицкис, председатель совета «Динамо» Рига:

- Составление календаря – одна из самых сложных работ, и я хочу поблагодарить людей, которые каждый год учитывают сотни пожеланий клубов и выдают итоговый календарь. Наши просьбы мало чем отличались от руководителей других команд: это минимизация матчей в понедельники, сокращение длительности как домашних, так и выездных серий. «Динамо» Рига полностью удовлетворено календарём, глядя на него могу сказать, что теперь всё зависит от выступлений самой команды.

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер «Сибири»:

- Календарь никогда не бывает идеальным для всех клубов, но, по сравнению с прошлым сезоном, сделан очевидный шаг вперёд. Календарь стал более интересным, динамичным и сбалансированным. От «Сибири» было несколько пожеланий, касавшихся начала и конца регулярного чемпионата, знаковых периодов во время самой регулярки. Это касается предновогодних праздников и матчей сразу после Нового года. Некоторые наши просьбы были учтены, за что мы благодарим составителей календаря.

Геннадий Величкин, вице-президент по хоккейной деятельности «Металлурга»:

- По сравнению с прошлым сезоном, календарь стал поровнее. У нас было достаточно много пожеланий относительно расписания матчей и многие из них Континентальная хоккейная лига услышала и учла. Беспокоит лишь один момент: неравномерное окончание регулярного чемпионата, не все команды играют в один день. И получается, что кто-то получает перед плей-офф два дня на подготовку, а кто-то четыре. А перед стартом кубковых игр это очень важно.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться