Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Кубок Гагарина продолжает турне с действующими обладателями трофея – хоккеистами ЦСКА. Пусть Михаил Пашнин этим летом сменил клуб и новый сезон начнёт в «Салавате Юлаеве», свои три дня на владение кубком защитник получил и отправился с ним в Ярославль.

2
3
4
5
1

Михаил Пашнин родился в Челябинске, а свои первые шаги в КХЛ делал в составе ЦСКА. Однако для презентации Кубка Гагарина защитник выбрал не Урал, не Москву, а именно Ярославль. За местный «Локомотив» он выступал пять лет – с 2012 по 2017 годы.

«Изначально я просто планировал привезти Кубок Гагарина в Ярославль, - рассказывает Михаил Пашнин корреспонденту KHL.ru. – Позвал родных, устроил домашний ужин. На следующий день поехал с трофеем на мемориал погибшим в авиакатастрофе хоккеистам, почтили память ребят. Потом попарился с кубком в бане. Вспомнил, что то же самое в прошлом году делали и казанские игроки. Мне идея понравилась, решил повторить».

А в самом городе было решено устроить фотосессию для местных болельщиков, которые души не чают в хоккее. В одном из развлекательных заведений Ярославля Кубок Гагарина установили на специальном постаменте, чтобы каждый желающий смог с ним сфотографироваться.

«На мероприятие приехало много бывших партнёров по «Локомотиву», - продолжает Михаил Пашнин. – Собрались и Александр Гуськов, и Илья Горохов, и многие другие. Приехал и персонал ярославской команды: врачи, массажисты, сервисмены. Было очень приятно повидать их всех и увидеть тысячи людей, пришедший взглянуть на главный трофей КХЛ».

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать